注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【原创】佛在召喚我们  

2009-09-19 15:21:15|  分类: 佛经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                ____参加佛七法会的体验

       感恩佛的慈悲!感恩释仁煥法师的慈悲!感恩共产党的宗教政策!感恩广东省化州市人民政府的支持!感恩南山寺长住三宝的慈悲!感恩我的历代老祖宗、六亲眷属、冤亲债主、十方法界六道群灵的慈悲!也感恩我的师兄谭阳生和林鸿先给我信息的功德,是他(她)们把我领到了2009年9月2日—9日的念佛七法会上来,使我亲身体会到了佛法的伟大而又那么实实在在的就在我们身边,就体现在我们日常生活的每一个微小的细节上,真是法力无边,无所不在。只要你诚心念佛,一心皈命,你就会感受到佛的慈悲,就会得到佛的开智,明白是非,明白因果,真正做到看破名利,看破恩怨;放下名利,放下恩怨,心无掛碍,才能提升智慧,提升生命的质量,往生极乐世界!

      我以前对佛法虽然也有所研究,但只停畄在其思想理论上,没有深入内涵,不明白操作方法,没有实践体验,很多东西似懂非懂。特别是一些经文根本就无法读懂,不知道是什么意思,更不知道有什么用处,真是望而生畏。我虽然也念佛、学唱流行佛经二、三年,但没有什么感受,只知道信佛、念佛,人就不会说假话、做坏事。通过这次佛七盛会,我的收获如下,与各位同修和没有接触(理解)佛法的朋友分享:

       一、法会庄严,管理有序,规模空前,没有发生什么意外,体现了佛的慈悲

       参加这次佛七盛会有二千多人次,在寺住宿的就有一千三百人左右,规模空前,有来自澳门的、四川的、海南的、清远的、广州珠三角各大城市来人也不少........。人虽多,住和吃安排得很好,特别是那些义工的友善、负责任和不辞辛劳的精神感动着毎一个人,在此感恩法会所有的义工同修慈悲功德!同修之间不管男女老少,那种平等、和蔼、互相邦助、互相体谅的精神发杨光大,见面一句阿弥陀佛,胜过千言万语。念佛堂可容纳二千多人同时念佛,设施一流,有十二台空调、四十多台风扇,给同修们创造了一个舒服的精修环境,我们无不感恩释仁煥法师和南三寺长住三宝的慈悲功德!在盛夏举行这样大型活动,又正处在甲型流感时期,法会从始到终没有发生流感病例和其他意外事故,是极大的成功,也说明了佛力无边,佛的慈悲感天动地,成就一方。法会的住、食、行、修都有明确的规矩,统一指挥,统一行动,没有争先恐后和稀稀拉拉的情况,行动井然有序,体验了人人平等,我爱人人,从我做起;我为人人,从我做起的共产主义精神。

       二、修到了念佛的法门———感恩

       从前只是为了警戒自己要遵纪守法,不讲假话,不做坏事,不骂人,不打架,不骗人,不冤枉人,尊师爱长,扶老爱幼,要助人为乐,而学佛、拜佛;只知道拜佛心要诚,根本不知道,更不懂得念佛、拜佛要有一颗感恩的心。不但要感恩佛的慈悲功德,感恩冥阳两界邦助过你的人,感恩你的父母和历代老祖宗,感恩你的内外六亲眷属和兄弟姐妹,也要感恩被你伤害过的和伤害过你的人以及六道群灵。很多人(凡人)认为:伤害过我的人,我不跟他(她)计较、不记仇就不错了,为什么要感恩他(她)呢?通过佛七法会释仁煥法师的开示,我懂得了把他(她)们当作反面教员的作用,当作明镜。他(她)伤害了你,你一定很痛苦,会产生埋怨甚至报复的思想和行为,如果这样,你也就增加了业障。什么叫业障?简单地说就是烦恼,是错误和罪过。但是你如果能反省自己的不是,知道被伤害的味道,你就觉悟了,你就不会再去做一些伤天害理的事情,你就消除了这份业障,消除了这份烦恼,成为一个明白的人,你的生命和智慧都得到了升华,这是好事,为什么不应该感恩他(她)们呢?

      我在七天的念佛过程中,按照法师的教导,对冥阳两界所有认识的恩人,好人,或者是伤害过我和我父母的人,都抱着纤悔和感恩的心态,所以每天都有眼泪,特别是有二天情不自禁地放声大哭,有一天小哭,但控制住了。人一哭,身心舒服了许多,好像还清了债,放下包袱一样轻松;眼泪一流,好像把身内的毒素都排出来一样清爽,眼睛也明亮了许多(因我有视力模糊之毛病)。法师说,这就是得法。为什么会哭呢?我的感受是:(一)在回忆感恩历代祖宗,已故父母、兄长,内外六亲眷属和曾经邦助过自己的人时,认为这个人对你的恩很大,自己还没有报答(或者没有很好的报答)而想通过这次念佛七法会承佛本愿往生西方极乐世界、离苦得乐,感恩的心愿強烈而大哭流泪;(二)对伤害过自己或者伤害过父母兄弟或孩子的人时,寻找他(她)们的好处,检讨自己的不是而纤悔,放下怨恨和不満,原谅了他(她)们,也以感恩的心态给他(她)们立往生牌位或延生牌位,念佛时诚心祝愿他(她)们往生极乐世界,离苦得乐,这样使自己变成了明白人而感动流泪。法师说得好:不看人家好不好,只管自己对不对。

       在这里我还要感恩我的小学语文老师符志坚,是他给我起了一个好名字。我们要振兴中华,必须振兴佛教!

       三、感受到了佛的慈悲和不可思议的奇妙功徳

      人们都说佛力无边,但这是一个怎么样的情形(情景)?我从来没感受过,但在这次佛七法会上,很多人都感受到了,我也亲身感受到了。

      参加这次佛七法会的人,各有想法,各有所求。身体有病的想在法会上得到佛的慈悲以求康复或好转;家庭不和的想得到和睦;生意不好的想财源就手;亊业不顺的求得发展.......等等,所以法会设立:1、堂上历代内外宗亲往生牌位;2、冤亲债主(包括受伤害过的六道群灵、孤魂、堕胎婴儿)往生牌位;3、阳上六亲眷属消灾袪病延生牌位。通过念佛和佛法仪式,一些病人痊癒了,一些重病号减轻了,个别人家庭和睦了,一些人事业有了转机,一些人财源入库了;还有一些人看见了菩萨,看见了莲花,甚至有人看到了已故的亲人........等等。而我亲身感受到的是农历七月十四日晚上的佛光和二十日的佛光。十四日晚上法师开示和念佛结朿后,八点多钟我从大棚回大雄宝殿睡觉(佛像尚未开光启用)路过念佛堂时,突然一道与眼平行的闪光掠过,我感应一定是佛光,即时感觉到眼睛视力清晰了许多;二十日傍晚太阳快下山时,在西方天际,太阳被一片白云遮住,有的人说白云象莲花,但我看不出来。可是太阳从云后面向大雄宝殿放射的光芒成几片扇形,界线清楚,中间一片稍大一些是青绿色,两旁几片呈粉红色,非常壮观,很多人都看见了,大家说这就是佛光。我从来没有看见过这样的天象,有些人用手机拍下来了。

       更不可思议的是我的一位同去的女菩萨,看见了她已故的大哥和大嫂以及母亲来到了会场,大嫂站在大哥后面微笑,大哥则说:感塮你,妹妹!因为这位菩萨是离婚后再婚,其毌亲则向她发问:为什么不叫你以前的家公家婆(都已故)一起来呀?因为她是再婚,而且以前的公公婆婆对她不那么好,没有想到给他(她)们写往生牌位,见到了母亲及闻其言语后,第二天就给他(她)们立了往生牌位。还是这位女菩萨,她说来法会三天了还没大便,但是在第三天晚上法师回访时叫有便秘的同修举手,她举了手,不可思议的她第二天起就大便正常了。真是感恩佛的慈悲功德!感恩释仁煥法师和南山寺长住三宝的慈悲功德!感恩老祖宗的慈悲功德!

       我还有一件事感到很奇妙,今年2月份,新疆伊宁市一家公司通过我的亲戚呌我给公司起名,开始同意给服务费,我取了几个名号,用短信发过去,但是直到佛七法会之前,近半年音讯全无。然而我参加佛七法会的第三天,亲戚来电说公司虽然不选用我起的几个名号,但服务费已打到了我的帐户。真的不可思议!是巧合吗?我看还是佛法无边!佛慈悲无限!再一次感恩佛的慈悲功德!感恩释仁煥法师的慈悲功德!感恩南山寺长住三宝的慈悲功德!感恩历代老祖宗的慈悲功德!感恩大家同修的慈悲功德!感恩冥阳两界冤亲债主的慈悲功德!感恩冥阳两界六亲眷属的慈悲功德!感恩六道群灵的慈悲功德!

        在佛亊期间,我从未放过屁,前后左右也没有闻到响屁和臭屁,也是一个不可思议现象。这可能与吃素有关,但我认为是佛的慈悲功德所成就!感恩佛的慈悲!南无阿弥陀佛!

       四、增长了智慧,提升了生命的质量

       通过七天的佛七法会,我感觉胜过上七年大学,因为我学到了很多在正规学校学不到的东西。首先加深了我对佛教的理解,增強了我下辈子弘扬佛法的意愿,在互动感恩时于一千多同修面前,在佛和释仁煥法师以及南山寺长住三宝面前已发愿,今又发愿,以后还应当发愿!我觉得这三个发愿就是我生命质量的升华!

      智慧的增长表现在对佛教的认识提高和深度,我认为:

      佛教是做人的科学。因为佛教的思想和理论主线是教人以善为本,和为贵,德为根。只有佛教才能拯救全人类,才能打破国与国、民族与民族的界限,人人平等,实现世界大同。

       佛学是全世界通用的科学,是一切科学的科学,是人人可学、可用、可成就的科学。

       佛学的因果定律和六道轮回理论是完整的生命科学。它既能解释阳性(实体)人的生、老、病、死全过程的原因和调理医治的道理,也能解释阴性(看不见)的生命的去向,并阐明了人的疾病与阴性生命的关系,提出并实践了阴阳两界离苦得乐的方法————皈依阿弥陀佛,舍命全交。

       佛教道场,是宣扬佛的理论(讲道),净化人的思想,改良生命,普渡众生的场所。

       佛教的有神论不是封建迷信,它是研究阴性看不见的物质和信息与阳性看得见的物质和信息的关系以及在实践中得到证实的超现代科学的理论。无神论是缺乏对阴性科学的认识和实践而片面得出的理论。

       迷信二字,沒有好与坏、正与邪的分类;只有你信仰和迷信的內容和事物有好坏、正邪之分,如果你认为正确就继续相信和研究、继续迷信,沒有什么不好!个人如果没有迷信就没有建树;社会如果没有迷信,科学就不会发展,社会就没有进步。

       唯心论和唯物论,是一对阴阳统一论。只承认其一,是一点论,只有承认和把握两论,才是完整的世界观和正确的方法论。

                                                许    下     雄     愿     不     反     悔   ,

                                                振     奋    精     神     念     佛     经   ;

                                                兴     佛    重     教     普     天     下   ,

                                                感     恩    慈     悲     见     光     明   。

 

        我敢断言:各国政府首脑胸怀天下、人性归善、皈依佛教之日,就是世界大同之时。

       五、学会了一些佛教的礼仪、规矩和注意亊项

        1、入佛寺不能由中门进出,应从左或右旁门进出,不能脚踩门槛;

         2、入佛堂不得吸烟、吃东西、吐痰或丟纸碎杂物,不能穿拖鞋、短裤、背心,女人不得穿低胸上衣和短裙;裤管(脚)最好夹到祙子里面或者用橡皮筋扎紧;

         3、入佛堂不得高視佛面,当即低头合掌礼拜,不可东张西望;

         4、佛堂中央不得站立或礼拜,因为中央是主持礼拜的位置,他人没有资格;

         5、入佛堂礼拜之前,应将隨身物、衣、帽、手提袋等物放在地下,切不可放到供佛的台上;有拐扙的要平放地下,不要倚靠墙边,否则折福;

         6、到寺内食用,一定要有捐献,不能白吃、白拿,否则折福;

         7、见到有人拜佛或烧香,不要从前面经过;不是进行佛亊而前面有人拜佛,你要等人家拜完离开再拜,或在旁边礼拜即可;    

          8、拜佛前勿吃鱼肉、葱蒜,要洁净身体,洗干净双手,擦干净鞋底或赤脚入佛堂;

          9、在寺庙内刷牙、洗脸时不要面向佛身或出家师父,換下来的衣服不要挂在过道两旁晾晒;

         10、拜佛堂内不要接听和拨打手机(应关机或设振动),拜佛时也不要交头接耳说话;

         11、点香勿用口吹、勿用鼻闻,敬香不在多,心中有佛,一支即可,多不过三支(一支敬给佛、一支敬给法、一支敬给僧);

         12、佛教经典不可与衣服、杂物放在一起,也不要放在夫妇卧室内,应放在书桌或书柜的高层;不可在经典上作记号或写其他文字,翻阅经书不可用口吹,也不宜在二页之间打折;

          13、在佛事进行中,如要喝水,请先给佛行礼,后用青衣(与和尚同样的长袍)的一边遮住脸部再喝;若要上厕所,也要先给佛行礼后离开,青衣不能穿着入厕所,出来时手要洗干净,并把鞋底擦(或洗)干净或光脚再入佛堂;

          14、进入佛堂或离开佛堂都要给佛行礼,视为告知和告别  ;、

          15、在佛堂念佛,精神要集中,不要胡思乱想,最好双眼微闭,绕场时看着自己的脚就行,如果看别人,等于给别人念佛,不是给自己念,效果不好;

          16、在念佛时,如果遇到有人大哭、大笑,或在地上打滚等非常举动,你不要管,不要看,法师和义工会处理,继续念你的佛;

           17、参加佛七法会应该自始至终,不要中途退出;不要认为给寺庙做了功德(捐了钱),和尚就可以给你的老祖宗、六亲眷属超渡到西方极乐世界 ;要知道必须用自已的真诚感恩你的亲人、感动阿弥陀佛才能超渡众生。若家有急事必须离开,要给法师说明并讨教方法,不然鬼会跟你回家;

           18、参加佛七法会,供斋和报恩供一定要做才算功德园满。         

      ..................                   

          佛在召喚我们!让我们人类个个都回归到人的本性———善上来吧!

     

    

【原创】佛在召喚我们 - 45328.ok - 许振兴易经网

           2010年南山寺新建的入门楼牌     


【原创】佛在召喚我们 - 45328.ok - 许振兴易经网


    妻子与师兄谭阳生夫人在大雄宝殿佛像开光大典后留影,后排左侧穿黄袍的是南山寺释仁煥法师


 

【原创】佛在召喚我们 - 45328.ok - 许振兴易经网
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017