登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】念佛、持咒的几种方法  

2012-12-31 15:32:07|  分类: 佛经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自德正居士《念佛、持咒的几种方法》

                       念佛、持咒的几种方法

博主:苏树华  德正居士  德正居士悟心园

链接:http://jxrysu.blog.163.com/

 

博主:苏树华 德正居士 德正居士悟心园

链接:http://blog.sina.com.cn/jxrysu

 

问:修六字大明咒时,不去念咒,只结印观心可以吗?静静地结印观心,反而感觉更平稳,效果更好。不知可否?

 

答:安住本然,鉴无所鉴,
若能如此,无有不可。

心地法门,心地用功。
脱相契体,万法归宗。

你能做得到吗?若做不到,还是依照规矩好。

 

问:修六字大明咒法,或心中心法,不要求腿,是什么意思?坐在板凳上,两腿交叉,两手结印,只要六个小时,这样可以吗?

 

答:你在坐时,若能做到心不乱动,身不乱动,那就无关坐姿了。若还是乱动,不动就难受,那就是乱动的习气作怪,若是这样,那还是端身正坐,心念耳闻。

念咒念佛,有几种念法:1.金刚念:口微动,无外声。2.默然念:口动无形,唯有自觉。3.持而不念:心中有咒,或有佛号,然而,却非逐字逐句地念。4.不持不念:放心无执,空心普现。以上几种念法,可根据自己的情况而用。总之,契理合机,法法皆好。所谓契理,就是契合空性。所谓合机,就是合乎学人。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018