登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

六爻断子孙(转)  

2013-12-11 18:45:04|  分类: 神奇八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hart_monk《断子孙》

以内卦出现子孙爻为主,如内卦不现,则看伏神;若内卦不现,又无伏,方看飞宫。以世生之爻为长子,长子前一爻为次子,次子前一爻为三子,依一水、二火、三木、四金、五土之数推之。子生之爻为孙,阳爻多男,阴爻多女。

生旺加龙喜者,才貌过人。加禄马贵人德合,旺相得位者,主有贵子。休囚、加刑刃、荒芜杀者,顽蠢不遵父命,不务生理,终必破家夭折。飞宫子入父乡,遇月日刑冲克害者,必死也。

卦中父持世动,与父母独发,或有父无子,或子爻空墓死绝,或天狗白虎相刑克冲并者,主无子,否,亦移桃接李之脉也。

如子临天狗白虎,得日月生合,主招迟而不孤也。若绝处无救,更带孤寡杀,鼓盆杀(白虎),埋儿杀(父母)动,断主无子送终也。如兄弟带亡劫动来刑并,谓之有子不送终。

如得贵人禄马同乡,旺则凶杀不敢侵,主有贵子也。子爻逢贵人禄马旺动,化出文书者,文职;化出财福者,异途;化出天医、太阴,并太岁相扶者,主当路显贵。分长幼挨次推之,便知何子发达。

又论子孙出身,以学堂为主。看身位所属何爻,取长生为学堂。如身爻属火,火生寅,寅为学堂;身属水土,申为学堂;身属木,亥为学堂;身属金,巳为学堂也。若旺相无伤加禄马龙贵德合,必学问渊源,才名盖代也。

《穿壬透易》曰:贵人居丑名宫阕,驿马当寅号学堂。又曰:寅为学堂宫逢丙,志大才高禄万钟。若艮宫丙寅爻,得贵马聚于一爻,必进发疾骤,平地登云也。如子孙爻休囚,又带地跷、天哑、云龙、衰盲、火蛇五煞动者,必带疾。子孙旺相生合世者,孝顺。衰囚冲克世,忤逆也。带贵马德合吉神,生合世者,不惟仁孝而且受子封;带虎刃亡劫凶神来刑冲克害世者,不推忤逆,抑且亡身及亲,破家荡产也。若问子之嫡庶,以内卦本宫出现伏藏子孙为嫡,以年月日时他宫见者为庶也。如内卦子孙不现不伏,又无兄弟爻者,必庶出也。又六爻动化子孙,主有奸生子。福临应上在他宫二爻者,主有瞑蛉子。子化子合世,主有继子义男也。

《管公口诀》曰:福临土静,只主单传,动则瞑蛉之子,空则抱养之子也。极验。凡子孙贫富贵贱祸福俱与世爻同断。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018