登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

兄弟吉凶六爻断法  

2013-12-11 19:44:59|  分类: 神奇八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hart_monk《兄弟吉凶断法》

一、占断的时候,首先以五行与长生十二宫歌诀确定兄弟之数,然后以用神及年月日关系断定兄弟之间的情义,再以旁爻、伏爻、化爻刑冲断无情。忌神为官鬼,以世爻判断何爻为官鬼。

二、占断的时候,先看内卦出现的兄弟爻,不要管外卦,如果不出现,则取伏爻断之。

三、兄弟数目多少,以一水、二火、三木、四金、五土之数来推算,如果兄弟爻处于旺相状态,数目加倍,如果处于休的状态,数目就是推出来的那个数;如果处于囚的状态,数目减半;如果出现亡或处于绝宫,则无兄弟。

四、兄弟爻处于旺相状态,并且与年月日生合,必定枝繁叶茂,兄弟众多,而且彼和睦友爱,处于旺的状态,而遇到年月日的冲犯克制,福分将减少。

五、兄弟爻衰弱,并遇到冲犯与刑克,只身一个,既没有兄也没有弟。

六、而逢见旁爻、伏爻、化爻来刑冲克害,有兄弟但彼此之间都没有情义。

七、官鬼带世爻而动,或与官鬼爻独发,或卦内只有官鬼爻却没有兄弟爻,都会受到刑克,否则,兄弟之间也会分离。

八、如果官鬼爻向旁边运动,或带世爻不动,兄弟之间关系不和睦。

九、如果内卦的兄弟爻不出现也不隐伏,才取与世爻比肩即同类之爻为兄弟,从世爻位上飞数,方法是从兄世爻后一位逆数,从弟世爻前一位顺数,从兄位退一位为二兄,退两位为三兄,从第位向前进一位为二弟,进二位为三弟。

十、占断的时候,都分出阴阳与真假,带禄马、天德、贵人等吉神者尊贵,加财帛福禄星者富有,加沐浴、咸池者卑贱,带破碎、二耗、暴败等凶煞者贫穷,处于休宫、空亡者将会死亡。

十一、   如果休、空受伤,得月日上父亲的福星生前来合化,虽然身染重病却会延年。

十二、   如果兄爻带官鬼或伏官鬼,化官鬼,有灾病也无大碍。

十三、   太岁发动而受刑冲,年内有灾祸;月神发动而受刑冲,月内有灾祸;但如果得到青龙等福神救助,则可能避免大灾。

十四、   如果占问兄弟谁活着谁死亡,应以真假判断,阳宫阳爻为真兄,阴宫阴爻为真弟,阳宫阴爻姐姐,阴宫阳爻为妹妹,真阳爻起兄爻后一位是二兄,后两位是三兄,真阴爻起弟爻前一位是二弟,前两位是三弟。阳爻空亡兄死,阴爻空亡弟亡。

十五、   旁爻带月煞神劫发动来刑克真阳爻,兄亡;刑克真阴爻则弟死。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018