登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

六爻预测孕妇产期  

2013-12-11 19:47:44|  分类: 神奇八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hart_monk《预测临产》

1、 女人产前和临产等情况,也可用八卦测之,仍以子孙爻为用神。《卜筮正宗》有“夫占,妻财为产母,胎为胞胎,福为儿女,三者喜月建日辰动爻生扶合助,则产母安,胎胞稳,子易产,若见刑冲克害,产母多灾,胎胞不安,生子难养,空绝亦然”。

2、 占产以青龙为喜,若在胎福财爻上动者,生期已速,必然当日是临盆也。

3、 得子孙胎爻冲克世,生期已速,当以日时断之。

4、 胎福不动,又无暗冲者,必然迟缓,须待冲之日月时才分娩,胎福二爻发动,本主易生,若被官鬼爻,父母动爻合住,戌日卯合住,皆主临产难生,待冲破日时方得分娩。

5、 如遇子财二爻在墓绝之地,固凶,若得日辰动爻生扶,此乃临危有救之兆。

6、 白虎临官发动,或临财化官,或临鬼动空化空,或被冲散者,当小产,其子不育之象。

7、 福神发动,而日辰冲胎者,已生于下。

8、 卦遇游魂,官鬼值空,若非遇月,定在其夫外出而产,谓之背生。若其夫自占,勿论官爻,以世爻论之。如世爻空,遇游魂,主出门后生产。

9、 父兄二爻若当权旺相,动来刑克子孙妻财,而财福二爻又无救助,主母子俱凶。

10、      鬼化子孙,主胎前有病。

11、      财化鬼,生产后多灾。

12、      克妻者兄弟,兄弟空其妻无伤。

13、      父母独发,子孙又不现,无妨。

14、      兄动克妻财,父动克子孙,如夫占卜妻产,见兄动则产不安,见父动则难为子孙。

15、      父爻发动,本为克子,如福爻有月建日辰生扶或遇空不受克,故无虑。

16、      《易断天机》“若杀临子孙爻,则子孙受祸,安能出胎也”。占产最忌杀动,若父母兄弟带杀动,主凶,鬼临产,母有忧惊。卦无父母又无子孙,凶极。假如有父母,子孙无气也不吉。世爻合子孙爻,他日定见生儿。

17、      青龙为生育之神,最宜旺相发动,必然生贵子。

18、      占者皆以白虎为凶神,不知各有所用,虎为血神,凡胎不免见血,若得辅子与庚申,辛酉爻上,产便快或当日生,因虎能破胎,能催生,产快也。

19、      子孙之胎爻临鬼,或化出鬼爻,或鬼来冲克者,临盆时绝而复生,俗称落地关。

20、      乾为首,离为目,坎为耳,兑为口,此四卦在内象,则易产。坤为腹,艮为手,震为足,巽为股,此四卦在内象,必是难生。逢生旺更难,有解救半吉。

21、      世值胎养亦生日,从世上起长生,若值胎养日,或能生也。

22、      《增删卜易》“产期有远有近之分,远则应月,近则应日。子孙动者,逢合逢值,静者,逢值逢冲,空者,冲空实空之日,破者,实破逢合之日。白虎见兄弟而动,值日而生。子孙临绝,待生旺之日,又有子孙遇长生,胎养之日。伏藏,出现之日生也”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018