注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

仙易随口断1【转载】  

2017-02-18 23:31:39|  分类: 神奇八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自佛润天下《仙易随口断1》
仙易随口断
 
       第四节 太极点的激活 
     一个巴掌拍不响,太极点确定后,如果没有与之对应的参照,它又怎么能产生作用呢?这个参照,就是用于激活太极点的另一个太极点,大家知道,太极分大太极和小太极之分,在自然界的场态中,他们是互相作用和存在的,在前边的例子中,我们其实就谈到了太极点的参照,这里再简单讲一下它的选取规则。一般地,首选与求测者关系最密切的物象,如:两人面对,首先对方的语言、动态,也就是肢体语言,这是直入我心的,是首选对象。次选对方语言中具有象征意义的话,尤其能直接点明方向、数字、事件的话,例如,在你为其断卦时,太极点已选出,他说:“你如果算对了,咱俩去喝酒。”这里有两个数字,俩(2)和酒(9),俩比九更直接,九有酒水的性质,故断时取俩数,与太极点对照其生克制化关系。三选方位对应。这个方位,指的是求测者所立的方位。四取物象和外应。然后再结合其它物象及变化进行占断。这个次序不可变,但可以按以上法则,找出两个可以相互激活的太极点后,加入第三、第四个,乃至于在断卦时随断随取,加入无数个点,以此相互印证,碰击,进行预测。 
      人道有"七情六欲",有"生,老,病,死,苦"。还要禀受天道与地道共发的寒,热,暑,湿,燥。天道的阴阳气机运行是左转,地道的运行气机是右旋。因此,自然界的规律是千变万化的。随口断预测学要求调整自然阴阳之气,通过外感内应,自然而化。  
       第五节 太极点的转换 
      找出太极点后,并不是以这一个太极点为断卦的始终,尤其问卦者在问清一件事后,有可能会接着问第二件事、第三件事,或一件事发生的前因后果,这时,就需要用到太极点的转换,通过转换,来查知所测之事。如:一个人来测财运,第一眼看到的是对方的双眼,则离火为太极点,那么得出所克之金为财,头为金、口为金,这时再随机抓取头、口之反应,太极点就在这一念之间,转化为金了,头向南倾,此财要破,身往西动,双倍之财,口动,此财为合同信息类财,财数多少,也在这种转换之间得出数字。此时,如果对方问,是何方进财?进财者,为财之有库,金库为丑,太极点又化为丑,丑为北方之财,丑与亥、子同宫,此为水财,太极点再化为水,此时,再细审外应、求测者、自身的感应。子所代表的职业与饮食、水、池塘、鱼等有关,如果此时断卦者口动,可直接取为饮食之财,手动,为水产类生意,腿动,运输相关。 
       太极点的转换规则与方法: 
     太极反转。 
     太极点的转换,是在第一信息点取准的前提下进行的,因此,在断卦时,最好等对方反馈完第一件事后,再进行下一事的占断,如上例,如果第一个太极点没有取准,马上可反断,把太极点取成财,外来之力为对应点,那么,离为火为财,克离者为水,如果是水旺之月,可断为破财,求测者为中年男人,体泄火之气,也是破财,余者与此类推,读者可灵活掌握。 
     外应转换。 
     如果此时出现了很强的外应,直接用外应取象,进行转换。2005年7月23日10点多,我在街上走,想买两本《小说选刊》看看,途中遇到一建筑企业的王老板,他身边是另一位我不认识的人,一见到我,王老板一指身边的人,就说:“正巧,这是装饰公司的孙经理,你看看他现在生意怎么样?”首取两人二数兑金为太极点,两人又为兄弟,那么金克的财就是木,在七月,正是木休之时,我说:“财运不好,花费大,进财少。”不容我多想,那人接着问:“最近我有什么事吗?”猛抬眼见边上停着一辆白色轿车,如果不是见到我,他们应该是上车,我马上进行太极转换,以车为太极,两人为兑少女,又车是金,那么前边确定的太极点所克之木又成了车所克之财,车象是个屋子,我笑着说:“你是金屋藏娇呀!”他不好意思地笑了。我接着断,两人同进车,两人争庞之象,遇到我,外有一人,使两人没能进到车里,他问我的是财,此时不见女人,只见三个大男人,分明是争财之象,车金克木也主因这个“金屋”破财,我答:“此娇不可藏,一女随三夫之象,硬要藏之,必会破你很多钱财。”他伸出手,说:“能认识你这个朋友真是缘份,走,到我单位去看看,中午我请客!,老王你先省下这顿饭,改天再吃你。”我忽然灵机一动,觉得自己这个外来人与他们走在一起,身份也成了兄弟,那么也成了劫财外应,见车牌子是蓝色的,上边有一点泥土点,尾号是01,直取此象,我说:“女孩的男友跟你要10万元钱,他抓住了你的这一点“金屋藏娇”的把柄,要挟你。”他说:“你真是太神了,一点不差!”  
      对冲转换。 
     如果无外应,正取太极点第一把没有抓对,也可以取对冲之坎水为太极,或直取第一次所取的物象对冲,组成新卦来断。还是这个经理,初次相识,在我刚给他占断时,他有些切不开面子,到他单位后,我们一进孙经理的屋,对门出纳室的一个女同志过来给倒水,经理问我:“你说我做什么生意好?能否上新项目”我一时没有抓到好的信息点,见他办公桌边摆着一盆文竹,我随口答:“以文化用品为主。”“文竹”语意可通为“以文为主。”他说:“我想增上电脑类文化用品项目,你看能行吗?”我见文竹有些枯萎,且有断枝,说:“不行。”他说:“我还有另一个项目,你能看出什么来么?”不能再取文竹为外应了,忽然想到他身边的王经理是搞建筑的,我说:“与建筑有关的。”他摇摇头。这时我忽然想到对冲转象,文竹,可理解为文化行业,文化人,那么与之对应的,应该是武,也可理解为农业类、农民,我先把此象记下,然后迅速转身看文竹对冲方向,正是出纳室,里面有两个人在数钱,桌上放着散碎的钱,我说:“你要做的生意,是由少集多的碎财。”他答:“对。”我又试探着说:“是与农业有关的?”他答:“对。”当时,我没能理解文竹所对应的武字,只是简单地半开玩笑地解答:“而且是动武的呀。”他哈哈笑起来,看着王经理说:“我和他想上一条肉牛屠宰线,先建一个养殖基地,我们提供仔牛,由农民养,我们回收。” 
     心动换象。 
    这是本门预测术取法的首重的取象法, 心中灵机一动所产生的意象,往往比有形之象更准确。这是我到父亲的一个姓李的朋友家里断的卦,他以一个长者的口气说我:“你不该迷信这些,你怎么信这些?”我没说什么。”正好,他家当时有一个中年女人,当时也不知是怎么了,脑海中成像,她是家中的老二,我直接讲:“你在家是老二。”她笑着答:“是的。”女人为离火,老二为兑金,成卦为《火泽睽》,我说:“你是来看人了。”离火克兑少女,我是个外来男人,做外应,我试着说:“你眼神不太好,来是给人介绍对象,做红媒的。”她说:“是,我正是来给老李的闺女介绍对象来的,你看能不能成?”这时,老李的闺女说:“你能看出他长得啥样吗?”我心里突然有一种很强的感觉,此婚不会成,而外应也不会成,因为我是中男,她是少女,也主男女不般配,就答:“此婚不会成。”我又按心中的感应说了一下男人的长相,介绍人承认,我说得对。我接着对女孩说:“你要找的对象,你心里有谱,自己有意中人的。”当时取的是我与介绍人对话,他插嘴问对方长得啥样,这就是说,她心有已有目标。 
       学易不可把思路拘泥于固定的格式中,贵在变,易者,易也,书中所得为小技,大自然、现实生活中处处是道,处处得道,活学活用,方可成为易学的大家。 
     时空转换。 
     在太极点的转换思维中,要与时令、时空相结合,这样才能断准时间。如2005年末,一姓国的朋友,测办去英国的签证何时能下来,我在思考时,听到外面有个小孩在读一张报纸,正读到“大凌河景观昨天正式开放。”我直取此为象,断此证能签成,时间会很快,但到底是什么时间呢?再从刚才的意象中,显然很难分析出来。马上转换太极点,转化后以他为太极,中年男人为艮,艮为山为止,当时是十二月,十二月为消息的时节,此时会有消息,寅月克止之土,小孩读报,是需要眼睛看,这才是关键处,所以,以离为签证,正月木生火,最迟二月也成,后应验。 
     第六节 随口断“心象感应”十象 
     吉凶未来先有兆,无论爱情、婚姻、事业,有此物出现,必有彼物来应,当时间空间的数在不定变动时,变化之中,会预兆所有事情的发生,这个预兆是可以在我们内心的感应中取得的,家里出事了,一般人不会占卜,但会心神不安,这就是心象感应,心象感应是随口断的首选。只要我们日常多留意身边的环境、事物,结合心里的感应,必可领悟而能够“洞悉天机”了。事物之动静,外应之出现,不拘于形式,搭眼时,心动处,即便知天下事。 
     在随口断的口诀中我们提到,首取心相感应,为什么要首取呢?这是因为:世间万事,都有形象闪现,往往直接连接到预测者脑海中的,才是正象,也是最具有抓取意义的象。随口断入手中,有时用字占,有时取物象,有的朋友可能不太明白,以为断卦就是这样取,其实,无论预测者首取的象是什么,都是心象的一种反映,抓取自己内心最想用于为求测者进行占断的,这是关键,而不是谁拿个字、拿个象都能测准事。所以。用什么方式入卦,是断卦者自身信息需求的反映,他取字为象,就是觉得他要取的字,对他而言非常有感觉、有灵感,他从何而断,是他灵感的契机点,如果求测者给他一个字,或一个卦,那么,这个感觉可能就没有了,他得重新思索,通过思维的角度去理解。这就不是人的灵感信息了,而是推理。这样,有时就推得对,有时就会推错。所以,首取心相感应,其实,就是找灵感的对接点。  
         心象感应有多种,最常见的共有十法。在最初运用的阶段,由于使用还不十分纯熟,可以把心象所取得的感应直接转化为八卦象,对应年月日时及其它物象进行占断,有时候,我们的感应并不是那么明显,具体的象取不出来,那么,按心象感应中,首象为准的取法,第一个想到的感应,就是其象,就算你过后反映出对的象了,也无需更改,而是直接以此象点断。 
     空──即心里发空,取坎象。 
     这是心相感应的一个重要感觉,比如,当别人求测时,你心里什么也没有,什么象也没抓到,这就是空象。如果对方问工作面试通过否?直取意象,落空了,对方问:你看我手边有什么?这时的空象,我们可以想象,空的水杯,空的烟盒,手里什么也没有等等。再结合其它物象,进行下一步的占断,就能断出空的是什么。至少,在意象里,是知道大致形象的。比如,前几天给一姓李先生测卦的,断出他单位要换窗帘,就是取的“空”的心相。因为当时我就是心中无象,取不出象来即空象,抬眼时,见到对楼的一户人家中,窗前晒着被子,很脏的被子。当时我就想,这个人家真的很懒,或很穷,怎么不换个被子呀。而对于一个单位,更换被子,显得不合常理,而窗帘呢,我看到的是窗,透过的物象看到对面的也是窗户,窗户又是空明之象,正应了心相感应中的“空”,所以,我取了这个象,结果完全正确。 
      静──心灵的安静,取艮象。  
     对静的理解,我们常有这样的体会,眨一下眼睛,想一件事情,心里突然一下子静了下来。这种静,有时会让人在短暂中,失去了力气,也不想动,是一种如同在另一个世界的静,我在预测中,经常有这样的体悟。当然,这种静的感觉是极为短暂的,时间非常短,如果忽视,会感觉不到的。当我们在一个优美的风景面前,闭上眼睛,任凭思绪驰聘,只管沉静下来,心灵的感应是非常舒服的。我讲到这里,这就是静。心灵空静,是一种重要的感应。有了这种的感觉,就要快速地应用于断卦中。如,别人测工作调动,可以告诉他,现在是静止阶段。你所在的地方,很安静,对于一个工作之地,就是单位里人少,业务量小。 
     喜──心里高兴的表现,取兑象。 
     喜悦是生命的阳光,是开心的表现,我们在网上聊天,高兴时,会以一种图片的形式,表达喜悦,这是一种信息的向导,一般地,当一个人内心安祥时,心里自然就会充满着喜悦和幸福;但是当遇到挫折,以致安祥消退时,心里会沉甸甸的,喜悦也便慢慢从心里消失得无影无踪了。如果“屋漏偏逢连夜雨”,一再地碰上不愉快、不顺心的事,不要说喜悦了,连最起码的平静都难以维持,不满、抱怨等负面的情绪随时随地都会暴发出来,就不会有喜了。 
      怒──心里很生气,取离象。 
     怒这个字是个异端,被奇怪的造了出来,又奇怪的存在着,谁要是与它狭路相逢,谁就会导倒楣,而且,它给人的,每次都会是不一般的感受怒,把一个人的一切都淋漓尽致的展现了出来。有的人因为它的出现,会暴躁,心情会变得恶劣,人会变得粗鲁,会不管不顾地充满激情,爆发出来,真的是让人不寒而栗。因此谁都想离它远远的,它却总是如影相随,对任何人,稍有机会,就要制造出些事端来。    
        在断卦取象中,怒主要有三种取法: 
      1、文词之怒。这是来自于一首诗词的怒,就是《满江红》,但这个怒,让我们对民族英雄岳飞多了几分仰慕,正吟着这首诗:怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇......这一怒,正是旧日英雄的一腔热血凝就的,可谓是神勇之怒。取象时,笔在桌上乱划、手不停地乱点鼠标、拿着书做掩试、不停地拨打电话、不以语言的争执而怒而是以掩试不住的内心行为发怒,等等,都是这个象。在别人求测的时候,如果得出了这个怒样,在象上我们可以推断,此人是个多才多艺,有报负不能尽情施展的人,他为人讲策划,身边有小人,处处与他做对,无中生有的给他出难题,如果求测工作,得出工作会丢,测婚姻,两人分手。 
      2、失物之物。女子中怒气不让须眉的,是那个怒沉百宝箱的奇女子杜十娘,我们对杜十娘的故事可能没留下多少印象,只是记得有个人负气沉了一个箱子,只想到这装满了财宝的箱子扔了,这一怒,抖落出古代女子可怜兮兮的仅有的尊严,让人对他们肃然起敬。在取象时,砸东西、扔东西、自残、撕东西、手发抖、哭、哆嗦,即为此象。具有此象的人,我们在占断时,可断其为人与个人的喜怒为中心,不顾及别人的感受,测求财,此财是隔山望金象,必有损失,测官司是无头官司,打起来没完没了。 
      3、无制之怒。还有一怒想必是人人都知晓的,鲁提辖拳打镇关西,怒听到有父女苦诉,大怒,就要帮他们二人,只是还装了阵子深沉,这是隐忍的怒,最后忍不住了,出手了,把人打死了,这一怒,怒出了男子汉的气节。在取象时,怒如狮子,破口大骂、伸手就打、张口就咬、要杀要砍,即为此象,断此象之人,讲义气,有血性,朋友多,但多是酒肉朋友,工作先曲折后稳定,单位里领导看不上,婚姻常不如意。 
      怒,并做为心相感应的关键一环。我们在随口断的取象中,常能用到。这是我在网上断卦的一例,当时,我正为一个网名“小猫”的人断卦,边上有一个人老是捣乱,我当时心里很生气,但有气不能发,我取了文词之怒的象。当天是亥水日,断卦是酉金时,怒为火,水可制火,且有金相助而制火,此怒发不起来,其实,这也正应了我当时的心态,虽然怒,但无火。我断他:在自己之前,是不是失去了一个姐姐?此取的是离为火,火为中女,为其姐,被日所制,应和我内心的气已消,断其失去了姐,他答对。我接着断,火与酉金相克,酉金象个酒瓶子,断其姐为与人生气,喝药而死,此占应验。     
      燥──心里狂乱不安,取震象。 
      天气的变化,外界的影响,但人的压力超过了一定的负荷后,就会产生烦燥不安的类象,即使我们静止不动,但也不能保证不会急燥,心烦意燥。尤其是一些敏感的人,工作压力太大,士运不佳,都会产生这样的触感,在取象时,对燥的感觉我们自己应该是有体会的,别人求你测卦,你突然不愿意给他断,或在断卦过程中,显得很烦燥,都是燥的表现。  
      惊──心里受到外物的突然震憾,取金象。 
     吓了一跳,心惊肉颤,是一个形象的比喻,比如有的人怕打雷,打雷会心惊的,受到惊吓,这种现象差不多每一个人都遇到过,在预测中,古人总结出一套先知先觉预知术—心惊吉凶预兆,对其意象有着详细的描述: 
      子时心惊;(23:00-01:00) 主有女子,思喜事至。 
       丑时心惊:(01:00-03:00) 主有恶事,临门大凶。 
       寅时心惊:(03:00-05:00) 主有客来,饮食大吉。 
       卯时心惊:(05:00-07:00) 主有饮食,及外人来。 
       辰时心惊:(07:00-09:00) 主有成合,喜事大吉。 
       巳时心惊:(09:00-11:00) 主有女思,及喜事至。 
       午时心惊:(11:00-13:00) 主有饮食,自然而来。 
       未时心惊:(13:00-15:00) 主有女人,思念大吉。 
       申时心惊:(15:00-17:00) 主有大喜,之事至吉。 
       酉时心惊:(17:00-19:00) 主有人送,喜信至吉。 
       戌时心惊:(19:00-21:00) 主有贵人,即至大吉。 
       亥时心惊:(21:00-23:00) 主有丧服,及恶梦凶。 
     惧──从内心里感到害怕,取巽象。 
    寒冷可令人战栗哆嗦;惊惧亦可令人战栗不已。因此,人们常用成语"不寒而栗"。战栗不已,寥寥几字,把畏惧惊恐之状,跃然于纸上。《三国演义》中的汉献帝,一见曹操,就战栗不已,象老鼠见猫一般。从医学的角度上讲,脑是人体的司令部,当人受惊时,大脑首先紧张起来,指挥全身肌肉和各种器官紧急动员,准备应付事态发展。这时,交感神经兴奋,肾上腺素释放也增多,导致心跳加快,呼吸加急,皮肤血管、竖毛肌收缩,体表血流减缓,散热减少,毛骨悚然,浑身的肌肉也产生紧缩,因此,人自己就会感到战栗发抖,连讲话的声音也会发抖。巳火月,乙卯日,我在街上走,突然看到一个脸上没有肉的人,整个头向个骷髅,因我是在要走到他身边时,他突然一转身才发现的,那时的惊惧是不消说的,我急忙闪在一边,但也对此人产生好奇,头脑中快速成象,取惊的象巽,从他的身体状况看,知此人是被火严重烧伤,火取离象在上,体为心相在下,为《火风鼎》,得日月相助,卦中木旺火炎,一片烈火正旺,烧鼎之象,取二人数动在二爻,卦词:“鼎有实.我仇有疾.不我能即.吉。”此鼎中必有物,巽木为流动之物,互中兑、乾二金,被旺火所克,火旺金溶,变成了水,而且是红水,如血液在人体中运行,互中有乾象,乾为马,心惊如马受惊,必狂奔,二爻动为引火处在二爻位,动后变成离上艮下,艮山为止,惊马受到阻碍,阻碍的艮在离火下,是个小山,怎么能挡住这个马?必会狂跃过小山,冲出这个阻碍,结合鼎象,体内流动的红水,我断,此人是被锅炉类所伤,锅炉破裂或爆炸了,把他烧成这个样子,时间在去年11月或今年正月,寅木助火之时。后经人介绍,完全正确,他是一家单位的锅炉工,结果,锅炉质量严重不合格,正月(寅月)时发生爆炸,将他烧伤,好在没伤到别人,这时我们回过头来再看卦词,“我仇有疾”说明了锅炉有问题,“不能我即,吉。”伤了他一个人,使其他更多的人没有受到伤害,这是吉祥的。 
      定──果断中的心定气闲态,取乾卦。 
     人们在选择目的、采取决定和执行决定过程中,能够迅速和坚决地进行决断的能力就是果断。人的果断性是以自觉性和深思熟虑为前提,以大胆勇敢为条件,是意志坚强者的一种优良品质。每人每天都要做出一些这样或那样的决定,所处理的内容通常是出现在工作和生活中的琐事。但是,无论什么事,都得做出决定才行。有时,我们必须在几分钟内做出决定:有时,也会有几个小时或几天的时间去思索,犹豫,甚至饱受折磨。做为一名预测师,更是如此,在每一卦的占断中,更多地都会面临着这样的情况,一个卦,取出了一个象,它有千万般的变化,可断左也可以断右,做出决定真的很难,但有的时候,我们能很肯定地回答别人的问题,不管这个肯定答得对不对,它都是一种坚定的心象,还有的时候,我们常能到人说到一个词:“胸有成竹”,其实,这也是“定”象的一种表现,在一个求测者来问事的时候,有时他会说出主测什么事,有时,他什么也不说,我们第一句可能会断:“你是来问婚姻的?”或者:“你是来问工作的。”显然,后一句的心象态就是“定”。有时候,我们第一句肯定地说出来,可能说的不对,这时候,我们马上可以取定的心象。进行换象占断。这是我02年1月份的一个例子,当时没记住日建,只知道是未时,也是在网上,一个女孩让我给她测卦,按说,小女孩问卦,问婚姻的占多大数,我就说:“你是来问婚姻的。”她答:“不是,我想看工作何时调动。”我马上取心象的“定”向进行太极转换,乾的正象是申,现在寅月,月冲必动,断她工作一定能调成,年太岁午火克乾金,断今年一年不顺,工作就算到了新单位,也不会好。她问我:“何时能调成?”我回答:“如果今天晚上没信,那么10天内有信。”取的是乾数1,按乾金象,取生他的未土时为音信,马上就应该有。结果,晚上来信,工作接收单位已同意,只要手续办好,就可以调转了。 
      乱──内心里没有头绪,取巽象。 
      心乱的时候,你像一把没调准的吉它,拨出来的都是刺耳的不稳定和弦,当你整理了外在的秩序时,其实也就清理了内心的乱麻。但心乱的时候,可取象。这个乱象,也是我们常常用到的取象法。这是丙戌年,甲午月,乙亥日我断卦的一个例子,当时,我正在QQ群里与众多的易学朋友讲解随口断的“钝”的心象应用技法,当时,大家乱哄哄的,各说各的话,有求测的,有发表自己对一些事情意见的,弄得我心里特别乱,随口断的取象中,有“静极必有动,异动细审听”的口诀,因此,一乱之下我有时就会取象不准,讲到中途,有讲不下去的感觉了,这时,一个叫“凉白开”的女易友进入到群中,要人给她测工作,在我给她测的时候,她回答了两句,人没了,不回答了。当时,我给她断了几点: 
      一、她是工作中人,勤快能干孝顺,而且非常忙,现在正忙着,给人送文件去了。 
      二、她的工作现在不会动,找人也没用,但是,如果快的话,明年的年末时,领导会考虑到她的工作的。 
      三、但只是让她任职,而不是调动,是让她做个副职的官。 
      四、断她现在与对象分居两地。 
      五、长辈中有一位病人,病人应该是长年在床的,是爱人的长辈,而且,此长辈有些不太象话,因此,求测人有些恨他。 
      六、此女可能在保险,银行类单位工作,是个与文秘相关的人员。 
      七、两地分居问题,凭她夫妻的力量,办不成,将来会因大的变动强单位动迁、撤并类的事而成功,时间在08年未左右。 
       当时有许多易友在场,除当时无法验证的外,其它全对,断到她对象可能因单位撤并才能与她团聚时,她说有过他对象单位要撤并、搬迁的传言,但具体情况不清楚。 
      解析:她的网名叫“凉白开”,我直取其名为象,当时讲的“钝”象,钝为延迟,可知她会有事延迟对我占断的反馈,为何事而延误呢?凉白开是水,水是流动的,当天亥水日,水旺,流得必快,这是个工作忙碌的人,“凉”是“文”字头也是“高”字头,具有高高在上的权威、带“文”字头的,在一个单位中,是文件,而且,加上中间的口字,更是以字说话的文件形象,为什么是送文件,而不是取呢?因为,“凉”字前边有两个点,象张开的喇叭,口是向外的,何况,代表文件的口字在字的里面,所以是送而不是取。勤快、能干、孝顺取的是“凉白开”这种水的属性,什么人喝都行,没毛病;断工作不会动,因为水是流动的,但今年是戌土年,土有止水作用,年太岁的作用力更大,所以今年动不了,而且,一般地,凉白开水都装在固定的容器中,是不能随意流动的,因此,它虽然有流动的属性,但这属于一壶死水,而明年亥水年,年末时水开始旺起来,以外水引动内水,如同杯中水满则溢的样子,就可以动了,而且,这个“凉”字,也指明了季节,夏天的水不可能很凉,只有冬天,这才是水凉的时候。但是,冬天水会冻结,所以,此水虽旺,却不让她走,只是得到年的扶助后,会有有利于她工作的事情发生,因为她测的是工作,所以我们就说工作。什么事呢?高字头,高高在上,这是升官象,但下边是个小字,小官,取为副职;断两地分居,当我断到上边的事时,正是群中特别乱时,我取了乱象,大伙把我的思路打断了,好比是两人的分开,而且,她因取文件,与我的聊天测卦断开了,断为分开,也是此象,而且,她的名字中,“白开”=掰开,也是分开象,所以断出两地分居,可能有朋友会问,为什么不断是离婚,而是分居?这是因为,凉取自于水,白开也是水,但单取任何一组字,也不能确定是什么,只有三字结合在一起,才能知道这是一种水,就好比是夫妻相合才是夫妻,如果是陌生的两个人,分手的两个人,也就没有什么如果相连的组合象了;断出长辈在床,取的“乱”象,乱为巽,巽为风为床,与日建亥水合住了,合在了床上,且此水与月相冲克,为以下犯上,年来克,是病象,年克时间长,至少管制一年,故断是久病在床之人,亥水是生巽的父母,居四值(年、月、日、时为四值)大于其它象,也有长辈之意,所以断是长辈长年病在床,日建亥水在八字中为夫宫,故断为是对象的父母。巽象由乱而来,而且亥水来生合,尤如乱上加乱,会让这个巽反感;“凉白开”是水,巽为风,都主流动,此水与我的心象缠在了一起,那么流动的是什么?水一数为乾,通“钱”,巽有整理象,整理什么呢?取乱象,好比一堆钱,需要人整理,而且,流动的钱,必是银行类的地方,才能钱进钱出。断她可能是文秘人员,为取的凉字的“文”字头,结合已知的她承认了的送文件这个事实;取乱象“巽”为她,那么,她的对象的正象应该是兑金,兑金的工作单位为土,今年是火库年,虽然是土,但不行、余火之气还会克他,现实中,好比没有接收他的单位,而明后两年一路水地,也是没有接收单位,明年的年末为丑土月,与下一年的丑年接在了一起,也是与“凉白开”这个水换象子水年的水相接壤的最后一个月,丑为金之库、为对象的接收单位,但这个丑是居于年上的,实实在在出现的年,对于一个通过转化才出来的酉金来说,这绝对不会是一般小单位的接收,而且08年丑月,此月之丑,与09年的年之丑接合在一起,好比两个单位的撤并、改革,会使他有了接收的单位,而且,“凉白开”这个旺水也有了土制,该归家了,两个结束分居生活。 
      钝──大脑反映迟钝,取坤象。 
     对于这个字,我想,大家心里一定会明白了,钝,反应迟钝。 这是一种心象。比如,当有人向我们求测时,或有某件事别人吩咐我们去办,一时之间,心里觉得有些迟钝,没反应过来。这是一种心象,不是我们没反映过来,而是自然界的感应,给我们的预测信息,这种迟,反映在现实中,办事迟了一步,晚了一会。下面是弟子相逢是缘在电话中为一朋友预测的事例。一女朋友让我给他的弟弟看婚姻。我当时没反应过来,以为她是给自己测。因为,我知道她已结婚,而且,夫妻关系很恩爱,因此,我不知道她要说什么,后才听明白,她弟弟的婚姻出现了危机,有第三者出来了,她问我:“怎么办呀?” 因为我一时的迟钝,我直取心象而断,此婚要推迟。而且,男方会有一段时间的婚姻不顺期。这个不顺,因为我与她姐是两个女人,再加他的女友,三人为群的外应出现的。他会因其它女人的出现而延迟了直正的婚姻。因这个钝的出现,我断她的弟弟,最近新处的女友,必然是聪明,能说会道的。他的弟弟必不如此女聪明。取外应象,他的姐姐,从小与他在一起,将来也是他的姐姐,而相逢这个外人,临时出现的人,就映象了他现在处的女友,结果是,不会成,他还将与原来的女友在一起。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017