登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

愿学习风水者,早日走出不该进入的误区!  

2014-10-29 23:49:09|  分类: 风水建筑探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      形气法风水术,是由形、气、法三大体系组成。将形、气、法三个字连起来,就命名为形气法风水术,这是从简单的方面来理解形气法风水术的概念。主体是三大体系,你看好记好用,非常简单。但有老师指导,你说其简单,就简单。若没有老师指导,你说其复杂,就复杂。信不信由不得你自己,待你通习三大体系之后,则自已明矣。

其实,世上没有什么秘而不宣的东西,只是窗户纸而已获,一点就破。而且,你绝不相信,越是秘密的东西,越是不秘密。越是高级的东西,越是最简单。

本人起初学习研究风水时,也是没人指点,走了歪路,重理气轻形峦。只是凭着自己的兴趣和年轻的热血,拼命追求理气上的“山水地运”、“分针坐度”和“消砂纳水”的秘诀。但我相信有过这一过程的人,不止是我一个人,还有许许多多的人,甚至现在也许还有更多的人,学习研究风水已进入了这不该进入的误区。为此,我真诚地希望这些已进入了这不该进入的误区的人,能及时、尽快地回过头来,重新摆正“形峦与理气”的学习位置,要么,一辈子也难成为一个合格的地师,更谈不上什么风水大师了。

古人说:“七分形峦,三分理气”、“形峦胜过理气”。起初,我不信,通过验证后,现在我绝对信。但你没有经过实践后,有可能打死你,你也不相信。

形峦是穴或穴场之周边的自然山水和人为建筑物体等,其研究的重点是形状、形象、形态和形意。理气是根据穴之周边的自然山水和人为建筑物体的实际情况,准确而合理地给两宅坐向的一种方法。形峦与理气,虽然是不可分割的,是辩证统一的。但你应该明白先形峦后理气、形为先体,理为后用的道理,因为没有形峦,也没有理气。之所以形峦可以断出相应的人事和时间,是因为形峦有其形、有其象、有其态、有其意、更有其气之故。只有以形峦为主体,再佐以理气的结合,才是最完整、最准确、最应验的风水术。 “七分形峦,三分理气”、“形峦胜过理气”,古人说得一点也不过分、一点也没有错。但是,信不信这是你自己的事了。

形气法风水术,是当今最具权威性、完整性、系统性的风水学资料,也是目前断事准确率最高的风水术,更是市面上风水书滩中极其难见的,而且学习后可以立即得到验证是对还是错的高层次风水术。若你能通过系统学习、研究后,则完全不用罗盘,只要在室外转一圈,室内看一下,就可以直断风水吉凶了。形气法风水术,是你进入风水高雅大堂的必过“门槛”,更是成就你成为风水师、风水大师的必经之“路”。但我也告诫有缘者,得知后宜惜之如目,爱之若妻。刻苦学习,努力实践。摸着良心,造福于民。千万不可随地、随意向他人泄露。慎之,慎之,慎而再慎之。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018