登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

[原创] 出行的安全法宝  

2013-02-07 23:48:31|  分类: 佛经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几年來,我不管步行或开电动车,或出差乘船坐车,除每天早上向西方三圣(阿弥陀佛\观音菩萨\大势至菩萨) 礼拜祈祷外,于途中尽量少说话,心里默念<阿弥陀佛>,除了2012年正月十七农村年例返乡回來时,因心想其他问题而不念佛,途中被人撞倒外(由于头戴安全帽,车速慢无大碍,只是膝头擦伤了皮),都平安无事,全家大小在国内国外也平安吉祥,我想这都是佛力的作用。故把我祈祷的内容和做法介绍于下,有缘者见之照做,也许保你出入平安,全家平安!

      每天早起洗脸刷牙后第一件事就是拜佛(做早课____未接触佛法的人请参考我的博客<佛经>栏目),然后再做祈祷。

      先合掌向三圣佛像(没有佛像可面向西方)三拜三念阿弥陀佛(或直称三圣名号),然后念(心里黙念不出声也行,但心一定要诚):

       西方极乐世界皈命弟子某某(直称自已的名字),承佛本愿,今代为冥阳两界六道群灵,一切冤亲债主,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交(接十念南无阿弥陀佛)。愿我今天所到之处,愿我全家外出人员,上班人员,在外国的人员所到之处,愿天下所有外出人员所到之处,愿所有开车,开船,开飞机的人员所到之处,冥阳两界一切众生,一切冤亲债主,欢喜信受阿弥陀佛的慈悲功德,隨我所念佛号,听闻一切佛法,蒙佛指引往生西方极乐世界。(再接十念阿弥陀佛,合掌三拜完毕)

       

         转载功德无量!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018