登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】周易小六壬  

2013-08-21 14:58:14|  分类: 民间秘朮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《周易小六壬》

        海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

 周易“小六壬”又称之为“诸葛亮马前课”。所谓“马前课”者,意为事发突然,仓促之间,来不及思考,瞬间判断吉凶,做出“本能性”反应,属于灵感判断。灵机一动,无需多虑,毫不犹豫,果断行动,此乃“马前课”之真意也。

 古人曾对“一掌经”的天文学原理作过深入研究,认为它是一种“生态周期律”,涉及到地球、月球、太阳三个主要天体的状态参数,根据月、日、时的“十二地支”排序,按照阴阳对应、吉凶互生的原理,揭示了地球生态系统中各种生态因子之间的复杂关系和整体规律:万物之聚散盛衰、生死存亡“皆有定数”。

 在生活和工作中,我对“小六壬”的预测效果进行了大量验证,发现它的准确率很高,令人惊奇。仔细研究它的道理,发现其中颇有奥妙:地球生态系统的“律动”具有普遍的“一致性”,这是生物界内部(特别是人类社会)千丝万缕的本质关系,它是“天道”所规定的“天命”,属于“统一命令”和不可抗拒的“指令”,冥冥之中,不知不觉,万物莫不遵从,阴阳往来、刚柔动静、开合聚散、轻重缓急、亲疏喜怒、生死存亡,莫不相同:此消彼长、此起彼伏、同心同德、性情相通。在大自然中,一个相对完整独立的“生态系统”中的所有生物组成了一个“合唱团”,“天”就是总指挥,升降沉浮,内外消息,各个部分唇齿相依、休戚相关,具有共同的命运,属于“命运共同体”。

“小六壬”中蕴藏着非凡的智慧,其中所包含的天文学、生态学和心理学原理,其中的哲学智慧和科学思想值得注意,对于其中所蕴含的非常丰富的人生经验,深入研究非常必要。

        举人推荐江春义http://jiangchunyi.com/post/89.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018