登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的投资凭什么能赢?  

2013-08-21 14:35:40|  分类: 股市淘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自波段居士《你的投资凭什么能赢?》
       

最近有人探究我的投资方略,他们以为我在做计算机程序化交易。其实,每个人只能寻找适合自己的一种投资策略。股市是一个讲究经验、考验心态的战场,我自己的投资方略,并不是人机金融工程。因为通过长期研究发现,人机工程的投资收益率,在振荡市当中尚可,但在单边市中却并不理想,因为市场波动造成很大的失真度,用机器交易无法来修补。所以我自己根据中国市场实际状态,建立了实战经验的计算机监测模型。

而这套监测系统,监测什么呢?它是在监测主力动向,而主力动向的机理就是趋势,而不是指数!这是我走向成功的关键。打个比方:指数相当于人的身份证年龄,而趋势相当于人机体的生理年龄。指数是表象,而我们要监测的是人的生理指标:如血糖、肝功、肾功等显示机体健康年龄。当监测到指数与趋势发生偏差时,说明市场将要出现拐点,这就是我能够赢的原因。从而走出了一条适合我使用的成功之路。

问我为什么能赢?从另一个角度讲:程序化交易它归为技术分析类,程序化交易是避免了情绪化交易,只能说这是一种战术,或者称它为游击战术,那么我请问游击战能把日本人赶出中国吗?(其实包括价值投资派,也是属于个股的战术范筹)。而要想在这个市场中能赢,且次次都赢,那只有懂得战略的人才做得到!这就是普通操盘手与超一流大师之间的区别。只是我受苍天之眷顾,不得轻易道破天机,所以我秉承:“知而不言、寂寞泛舟”之精神,为投资人而服务。

情绪化交易就是交易时凭经验和感觉,交易能否赢关键是你的感觉凭什么是对的?而我用监测数据避免了情绪化。说的通俗点就是交易是有理性的监测数据,所以制胜是有道理的。其实将问题简单化最好,就是投资凭什么能赢?你问问自己。你懂得股市的战略吗?你懂的个股的战术吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018