登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

佛教是不是迷信?  

2013-10-31 23:26:13|  分类: 佛经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    转引自  《萧平实的博客》   

一代哲人 方东美教授:
      你对于佛教是不是很清楚?很明白了?如果对于佛教确确实实没有搞清楚,没有搞明白,你就相信了,你就皈依了,你就去磕头作揖拜佛了,这是迷信。换句话说,你对于佛教并不了解,你就说佛教是迷信,你就对佛教有许多批评,你还是迷信。 
       迷信含义:
 迷信这两个字,迷是不明白,信是你相信,凡是没有把事情搞清楚、搞明白,你就相信了,都叫做迷信。
        佛教是什么?
        佛教是什么?有人认为是信仰,有人认为是哲学,有人认为是科学,有人认为是唯心主义,有人认为是烧香磕头……实际上,这些只是与佛教有相似之处,或只是佛教的一部分内容,却无法完整涵盖它的教义。“真正的佛教是智慧与大悲,智慧揭示了万法的现象和本质,大悲则要求利益一切众生,不仅仅是人类。”
         命随心转,相由心生 
         命相吉凶,皆宿世之心所造。宿世若行善事,则在胎自具贵相,出胎自值良时。宿世若造恶业,则与此相反,此命相不可不信也。然命相有定,心则无定,祸福之机,乃心所造,非命相所造,相可以随心转变,是命相不可尽信也。 佛法讲命是不定的,是可以改变的。要随时修好因,培好命,切忌修恶因转成坏运。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018