登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

女人,选择美丽不如选择优雅  

2013-10-06 19:50:09|  分类: 男女婚姻两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人,选择美丽不如选择优雅 - 淡菊女人 - dan ju nv ren    

 美丽总有一天会老去,而优雅不会。很多女人热衷于美容、减肥、打扮,却往往忽视了对内在的培养。而这些东西也是需要时间的。  

 美丽是天生的,很多人一出生就拥有了这一资本,不同的是,大部分人慢慢地挥霍它,却不懂得怎样让它增值,于是便有了“花瓶”,有了“金丝雀”,有了“红颜薄命”的感叹。只有少数聪明的女人懂得合理利用美貌,懂得如何使其好上加好,实现效益最大化。  

 说“红颜薄命”,并不是天妒红颜,只是这些美人被赞美冲昏了头脑,失去了聪明,失去了审视自己的理智,于是随波逐流,被世人玩弄、抛弃。  

 漂亮的女人随处可见,随着整容、美容术的日益发达,这一群体必将逐渐扩大。事实上,色情影星中,风尘女子中,漂亮的女人并不罕见。  

 当钱可以买到漂亮女人,漂亮的女人已不值钱了。只有优雅的女人还受着追捧,《林徽因传》与《像赫本一样优雅》的畅销,就是很好的佐证。  

 贵族之所以受到尊敬和欢迎,在于他有良好的家学渊源、教养谈吐和身世血统,因为他们懂得优雅。一举手、一抬足、一颦一笑,都富有深深的吸引力。 

 很难想象,一个女人如果满口粗话、举止放荡、衣冠不整,那么除了嫖客,她还能吸引得了谁?  

 所以女人需要优雅,这是比美丽更重要的一课。优雅比美丽更吸引人,因为美丽的女人很多,而优雅的女人却很少。 

 优雅的女人才会有恒久的吸引力。有人说,男人有老婆、情人和红颜知己。如果你优雅,那么你就可以三者合一,变得超级无敌,你既是老婆,又是情人,更是知己。  

 不懂得打扮,不懂得优雅的女人,最终只会变成黄脸婆。懂得打扮,不懂得优雅的女人,无非夺得“花瓶”的称号,成为出入厅堂的“陪衬”。只有懂得优雅的女人(懂得打扮的女人不一定懂得优雅,但懂得优雅的女人一定懂得打扮),才会有长久的魅力,才会受到人们长久的追捧。这就是为什么林徽因、赫本已经老去那么多年,我们还念念不忘的原因。  

 复杂和世故不是优雅。这样的女人只会让人觉得俗气。  

 简单和张扬不是优雅,这样的女人只会让人觉得傻气。  

 拥有智慧,懂得矜持,富有爱心,心情平淡温和,这才是真正的优雅。  

 愿你也能像赫本一样优雅。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018