登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个老股民的炒股心得  

2013-10-07 22:13:40|  分类: 股市淘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.关于大盘
    中国股市是一个政策市,一个庄家市。历史的经验表明,大盘的每一次较大的顶部和底部都是由国家政策决定的。而政策要由市场的具体参与者尤其是主力的引导来体现。根据这两个基本特点可以知道,大部分主力在国家政策允许的情况下采取较为一致的行动,这样就会形成一波大型的牛市或熊市。所以,判断大盘的顶和底就有了较为可靠的标准:首先判断国家的政策是对市场主力有利还是有害,以及政策的影响程度。其次是判断大部分主力所处的位置,是在高位还是在低位,如果普遍在高位,行情就有危险,他们随时可能出货;相反如果普遍在低位,行情就有可能向上大幅攀升。另外,当确定了牛市或熊市时,那就请一直看多或一直看空,直到大部分主力获利极丰厚和国家的政策大力干预为止。因为,在牛市中主力要完成大幅拉升并在高位成功出货需要一定时间,获利不多,是不易出局的;在熊市中,主力不收集到一定程度的筹码,他也不会拉升,这些都需要较长时间。国家也只是在股市极度疯狂或极度低迷时才会大力干预,形成转势。所以,无论牛市熊市都需要较长时间才能走完。俗话说“牛市不言顶,熊市不言底”是有一定道理的。

2.强大主力
    中国股票市场是一个庄家市,几乎所有股票背后都隐藏着一个主力庄家。但主力自身的情况差异极大:资金,人员,操作水平等方面都有很大差别,导致他们所操纵的股票表现也千差万别。同样的牛市,有的股票涨幅惊人,有的则表现令人失望。所以,看对了大盘只是第一步,还必须找对股票才能获利丰厚。选对股票,其实就是跟对主力。火车跑得快,全凭车头带。如果主力实力差,股价自然上不高。我们需要的是一个实力强大的主力带领,将股票价格推向颠峰。主力强大,不外乎就是资金强大,武艺高超。如果仔细观察和分析,我们可以从股票的价格和成交量上找到实力强大的主力。

3.心理素质
    有一个健康的心理,是所有成功投资者所必须的。如果控制不了人的天然心理弱点:贪婪和恐惧,那么一切分析,无论多么正确都不会起作用。贪婪,会使你在高位买入,恐惧,会使你在低位卖出。无论局势多么复杂,都要保持清醒的头脑,不要被市场的表面现象所左右。 从本人的经验来看,耐心是最重要的。必须克服做短线的冲动,不轻易买卖。投资者要明白,不是所有的机会都是能抓住的,要学会放弃。要有极大的耐心,等待最好的机会的到来。一般一年中,大盘较大的上升行情只有一次或两次。大盘转为上升的初期买入,必须克服急燥情绪,耐心持股,熬住主力的洗盘震仓,一直到高位。在卖出股票后,千万记住不能再匆忙买入其他股票,因为当你在高位卖出股票时,其他股票一般也走到了高位,此时买入风险是极大的。这也是普通投资者最常见的错误之一。

4.终身财富
    投资者要认识到,巨大财富的获得不是一年半载的事,它是一个在长期过程中所积累而得到的。任何急功近利的做法都是要碰壁的。我们所追求的是稳定持续的财富增长,而不是偶而一次的暴利。股王巴菲特从不做短线,他持股时间甚至长达几十年,看似很慢,但几十年下来却积累了令世人瞠目结舌的财富。虽然他每年财富增长率不到30%,但却能几十年如一日,复利增长是极其惊人的。中国股市有自己的特点,巴菲特的做法可能不太适合。但终身财富的概念却是值得接受的。股票投资也要有长远的眼光,克服急功近利的想法,追求稳定持续的收益。

5.顺趋势操作大波段获利
    正确认识大盘的运行规律和当前所处阶段有着极其重要的意义。顺着大盘趋势去做股票,其胜算才大,你必须要有耐心地去等待、去发现趋势转换的那一刻。只有在牛市的初期买入,在熊市初期卖出,这样才会使风险最小化,收益最大化。在正确地判断了大盘趋势终极拐点的情况下,再正确地选择主流资金所操作的股票。我们要观察大盘与板块之间的运作关系,把调整途中的每次热点股票和强势板块收集到你的自选股里,不断地优胜劣汰,这样,你就可以集中全部兵力,获取最大收益。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018