登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

麒麟在风水中的作用  

2013-10-09 22:56:50|  分类: 风水建筑探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲视群雄《麒麟在风水中的作用》
 

麒麟,亦作“骐麟”,简称“麟”,古代传说中的仁兽、瑞兽,是中国古代传说中的一种动物,与凤、龟、龙共称为“四灵”。 麒麟在百兽中地位仅次于龙。被称为圣兽王。且是神的坐骑。雄性称麒,雌性称麟。它被古人视为神兽、仁兽,长寿,能活两千年。能吐火,声音如雷。

麒麟是四大瑞兽中最祥瑞的风水产品。在风水中化煞产品中,有很多瑞兽,其作用不用,用法各异,有的瑞兽,如果用得不当,就会起到副作用,有的瑞兽摆放在室内,对人有一定的影响,而麒麟在风水中就象万金油,旺财,镇宅,化煞,旺人丁,救子,旺文等,各方面都可以使用。并且麒麟摆放在室内,还有一个最大的好处,对好人他起个保护作用,对对坏人却疾恶如仇,如发现坏人,它就会却咬,因此家中摆放麒麟,可以旺事业,化小人,制坏人。是风水上用的最多的瑞兽。麒麟主正财,旺事业,催富贵,僻邪化煞因此,在室内摆放一对开过光的麒麟,会给你带来家庭,事业等各方面的祥瑞。麒麟以金制的最好,金麒麟力量最双,但是价格太贵了,一般都是以铜代替。因铜制品不易破碎而且也利于化五黄

麒麟在风水中的作用:  
  1.催财升官:麒麟非常适合工作性质稳定的人摆放,特别适合在政府机关、公检法、行政机关工作的公职人员使用。催官时候放在驿马方,是最强的催贵升官的物品;  
  2.招子送子:在风水学中,麒麟还有旺后代的作用,因此民间自古便有“麒麟送子”之说。摆放在对应位置有招子功效.  
  3.镇宅招财: 麒麟是吉祥的代表,将其安放在家中,有镇宅辟邪,增添家中吉祥的作用,不单令屋主事业顺昨,连带财运亦会好转。除此之外,麒麟还能替主人挡去滞运的霉气。一般用于转运的麒麟最好是经过开光的,其力量才能发挥淋漓尽致.  
  4.化三煞:三煞是按流年的所属而排在不同的方位,我们每年在通胜都可以查得到,或可在每年出版的流年运程亦可清楚查到。解三煞必须用三只麒麟(开光的最好),放在三煞的位置便可,而头部要向三煞方。  
  5.辟邪挡煞化直冲煞:如门前见长廊直冲大门,犯了穿心煞,可用一对麒麟挡之,若果“煞气”弱,如走廊不太长,可用一对麒麟来挡煞,但如果煞气强,走廊又长又直的话,就必用三只麒麟来挡煞。也可以一对麒麟与一个八卦凸镜一起正对煞方摆放用来化煞。  
  6.化解白虎煞:在家居的白虎方位,安放一对麒麟,可化解白虎方的凶性,令宅内居住的人平安,特别是白虎方外面的烟囱或尖锐之物冲射到,更加要安放已开光的麒麟.  
  7.化解电梯楼梯煞:现在家居中,高层建筑在不断的增多,所以选择房屋时需要注意好电梯的位置,假如在自己住房的右手边有电梯的话,那就容易犯煞,而如果电梯正好是在西方的话,那就是需要化解为好,化解方法:可以在这方位摆放一对麒麟。
     麒麟种类很多:有送子麒麟、有吐书麒麟、有踏球麒麟、有金钱麒麟、有驮宝麒麟。有大有小,根据空间的大小及用途,摆放不同的型号,效果最佳

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018