登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 貴人登天吉時便捷推演之法  

2014-01-21 22:50:48|  分类: 择吉日课研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

通天教主貴人登天吉時便捷推演之法
     贵人登天吉时多达240,记忆颇为不易,今将便捷推演之法公开,以利学者。

贵人登天吉时自然跟贵人有关,而此贵人也就是六壬、四柱中的贵人起法“甲戊庚牛羊,乙己鼠猴乡, 丙丁猪鸡位, 壬癸蛇兔藏, 六辛逢马虎,此是贵人方”,那么此诀用在何处呢,易友们请看下表中的三月,机关都在三月中,口诀中牵涉的属相地支属于阳贵还是阴贵,其规律以“丙丁猪鸡位”略释之:丙前丁后,猪前鸡后,此处猪为前者为丙之阳贵,鸡为后者为丙之阴贵;鸡为后者为丁之阳贵,猪为前者为丁之阴贵。其余口诀皆仿此,不过甲戊庚是分成甲和戊庚两个组合罢了。择贵人登天吉时首先确定日干,然后根据口诀迅速找到阴阳贵人所在地支,从这两个地支开始一律逆数三月,如今日为丁巳日,按照“丙丁猪鸡位”的口诀可以马上找到阳贵在手上酉处,自此处逆数三月酉、四月申……至十二月戌止循环一周,现在是阴历十月,则今日之贵人依次查到十月看其落在何支,则此支就是今日之阳贵,依法查得十月下临寅,则寅时为今日之阳贵时,阴贵自猪亥起也是依次逆数三月、四月……,十月落在辰支,则辰时为今日之阴贵。如此,则240贵人登天吉时瞬间可以明了。

貴人登天吉時定局:

吉 時

甲日

乙日

丙日

丁日

戊日

己日

庚日

辛日

壬日

癸日

 雨水後

正月

 月將亥

陽貴

陰貴

 春分後

二月

 月將戍

陽貴

陰貴

 穀雨後

三月

 月將酉

陽貴

陰貴

 小滿後

四月

 月將申

陽貴

陰貴

 夏至後

五月

 月將未

陽貴

陰貴

 大暑後

六月

 月將午

陽貴

陰貴

 處暑後

七月

 月將巳

陽貴

陰貴

 秋分後

八月

 月將辰

陽貴

陰貴

 霜降後

九月

 月將卯

陽貴

陰貴

 小雪後

十月

 月將寅

陽貴

陰貴

 冬至後

十一月

 月將丑

陽貴

陰貴

 大寒後

十二月

 月將子

陽貴

陰貴

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018