登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】催旺文昌的方法  

2014-01-21 22:54:53|  分类: 风水建筑探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江上龙人《催旺文昌的方法》

 

 

    讲起文昌,大家必定以为是和读书有关。其实文昌亦代表工作和事业,特别是从事文职的朋友或商人。催旺文昌有助头脑清晰,无论读书或工作都可更上一层楼。

    文昌属木,调整'木'气可以增加孩子的运势。

   文昌位的选择

    文昌位有两个方向,一个是本命的文昌位,另一个是住宅单位内的文昌位。本命的文昌位是因人而异和各有不同,在此很难一一详述。

     至于住宅单位内的文昌位,亦会因流年不同而改变。

     除了要将书台摆放在文昌位外,还有其余须要注意的地方:

      (一)坐位后最好有靠山,这靠山可以是一道墙、一块板,目的是使坐者无后顾之忧。

      (二)坐位前忌向窗,因为窗外的景物可引致分心,所以,以不阻碍光线和空气流通的原则下,可以把窗用一布帘挡隔。

      假若在一个家庭中,有多个小孩,根本没有可能给与每个小孩各人一张独立的书台。

      在这种情况下,唯一的办法就是要利用一张圆形的饭桌,把他们正确地分配坐在各人的文昌位上做功课或温习。什么是正确的方位呢?

      甲日出生的人,文昌位在已方、即东南方

      乙日出生的人,文昌位在午方、即南 方

      丙日出生的人,文昌位在申方、即西南方

      丁日出生的人,文昌位在酉方、即西 方

      戊日出生的人,文昌位在申方、即西南方

      己日出生的人,文昌位在酉方、即西 方

      庚日出生的人,文昌位在亥方、即西北方

      辛日出生的人,文昌位在子方、即北 方

      壬日出生的人,文昌位在寅方、即东北方

      癸日出生的人,文昌位在卯方、即东 方

      催旺文昌位方法

     九层文昌塔提升力量 文昌鱼 摆文竹增强运势

     如想加强效果,可在书桌摆一个九层高的文昌塔。原因是文昌为四绿星,与九合,九层高的文昌塔对提升文昌力量有直接帮助。 若嫌文昌塔、鳌鱼等风水摆设老套,也可在书柜的西南位摆放一盆文竹。文竹代表书卷,有助催旺文昌星,不但能增强孩子学业运,还可以绿化居室。如果居室狭窄,未放置书柜的话,家长可让孩子佩戴文昌鱼吊坠,或在孩子的书包、笔袋或孩子的床头挂上文昌鱼挂饰,同样可以提升孩子的学业运。                                                                                  

     蓝绿衣服文具大利文昌

    个人使用的文具及穿着的衣服,皆会影响学业及事业运。如果学业成绩未如理想,又或事业停滞不前,不妨多穿蓝色或绿色的衣服,亦可多用这两种颜色的文具,有助提升运程。

    笔筒放毛笔有利文昌

    在笔筒内放四支毛笔,然后放置在中间位或西南方。由于古时毛笔就是代表文昌,有催旺作用,有助考试顺利。

      四支富贵竹直接催旺

     很多朋友都喜欢在家中摆花,你可选择在家的中间或西南放置绿色水种植物。例如在工作台上摆些小盆栽,最理想是在文昌位放置四支富贵竹。在玄学中有'一四功名,发科名之举'的说法,寓意能加官晋爵,而富贵竹是绿色的水种植物,四支就能直接催旺文昌。

      精灵小孩勿刻意催旺

     若小朋友一向都很精灵,家长就不用太刻意催旺文昌位,否则容易造成反效果。若小朋友是'死读书'类型,就更加不要催谷,因文昌属木,而木又主忧郁,严重者甚至可能影响情绪。 求学除了靠刻苦外,不妨也在家中文昌位摆放一些如意风水物件,助旺自己的学习运。鸡年的四绿文昌星入中宫,适逢有四大贵神协助——文昌贵人、天德贵人、月德贵人和天乙贵人,不论求取学业或工作进修都十分有利。此外,主文贵、晋升的一白贪狼星飞临西南方,运用得宜对学习、进修、升职等极有帮助。书柜放在家中的中宫文昌位或西南位:要是家长希望儿女学业有成,不妨把书柜放在家中的中宫文昌位或西南位,这样能有助孩子集中精神读书、头脑灵活及增强理解能力,可望品学兼优。

      文昌塔 文昌塔放书柜

    如碍于环境所限,未能将书柜移放在中宫文昌位或西南位,亦可取较折衷的方法,就是在书柜上的中间位或西南位摆放文昌塔、鳌鱼、文房四宝或笔筒等,催旺文昌位。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018