登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国气功九大技术:体感思维  

2014-01-22 14:40:02|  分类: 气功修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国气功九大技术:04体感思维

主讲人:柯云路

      应该说,中国气功自古以来有很多门派。佛、道、儒、医学、武术、民间各有多得数不清的气功功法。但是,如果透过各种功法的殊异,直观其技术奥秘,那么,可以说主要是九大技术。气功之所以不同于其它身心修炼方式,就在于它的特殊的技术。

 

      第四技术是体感思维的技术。几乎所有成功的功法中都不自觉地运用着这种技术。所谓“体会”,正是讲的这种技术,运用的是这种技术。

      上述四种技术是气功的四大基本技术。其它技术都可能含着以上基本技术要素。

      运用着四种基本技术,可以有综合引伸出放松的技术,自发动功的技术,与宇宙相通的技术,正脊柱、通百脉的技术,在加上一念代万念的气功根本技术,可以成为中国气功的九大技术。

      中国气功九大技术寓于中国千万种气功功法之中,是从这千万种气功功法中提炼出来、概括出来的。任何一种功法都含有九大技术中的某几种技术。离开这九大技术,没有一个气功功法可以存在。

      通达了中国气功九大技术原理,不但不排斥任何一种气功功法,而且可以说,有助于理解领会你正在修炼的任何一种功法。

——柯云路《中国气功大趋势》

 

气功修炼的九大奥秘技术:
        1,观想思维技术(又称形象思维技术)

        2,动作思维技术(古人称手印)

        3,符咒技术(又称符号,语言暗示法)

        4,体感思维技术(或称体会法)

        5,联通宇宙技术(又称通天法术,人天合一法术)

        6,放松技术

        7,自发调整技术(又称自发功)

        8,正脊柱,通百脉技术

        9,一念代万念大法

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018