登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】算命先生的高明之处  

2014-01-24 14:56:26|  分类: 算命知命改命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hsppdp《俗人琐事二十五》

       一算命先生,凡找他算过命的人无不啧啧称奇。

       后来遇上一自认为学富五车才高八斗的穷酸书生,与一喝过几年洋墨水自诩为中西结合的所谓“公知”,极不服气。

       俩人合谋算计要出什么样的难题,才能丢算命先生的丑。

       刚好俩人当中一人死了父亲,一人死了母亲,俩人准备以此为难算命先生。  

       俩人来到算命先生摊前夸夸其谈,演绎了一大堆道理,最后出言不逊:“你今天要是算不出我们的父母亲谁先亡,你也就不要在这里摆摊了!”

       算命先生微微一笑,提笔写下五个大字“父  在  母  先  亡”。

       俩人盯着五个字思考半天后,同时抱拳对算命先生说:“神算!佩服!”

       算命先生对穷酸书生说:“中华文明源远流长,不是你熟读了唐诗三百首,你就能成为诗人;也不是你熟读了四书五经,你就成为了圣人!”

       随后算命先生对假洋鬼子说道:“所谓的中西结合无非就是一混血儿,能够各取所长,倒也不失为一优良品种;再不济的话,取长补短也不失为一良种;要是全取短处的话,那杂种只能称其为杂种。”

       俩人灰溜溜地走了!

       算命先生是神算吗!?神奇吗!?……

       这不过是汉语言文化里的一个小小文字游戏罢了!

       不知道这世上还有哪一种语言文字能够跟汉语言文字相提并论!

       可惜的是老祖宗留下来的文化精髓正在逐渐消失!

       实在是悲哀!!!

 

       引者注:你怎样理解算命先生那五个字呢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018