登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】西北厨房祸事多  

2014-01-30 22:29:06|  分类: 风水建筑探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《西北厨房祸事多》

       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

 最近看过不少家庭,很多都有个共同大毛病,包含之前的同事刚买一房子,让我参谋一下风水。他们家的厨房正好压在西北角上。

 风水学中,西北角的重要性是很突出的。因为西北为乾位,乾卦,房子的西北方代表男主人、父亲、祖父、老公等等,是家中父亲角色的人的位置,又是升官发财的关键位置。宜生不宜克,生则有利,克则必凶。乾卦为金,最怕火来克。因此,对西北的风水处理极为关键。

 西北角最忌有火,比如厨房,比如红柜子等。

 如果你家厨房也在西北角,那么一定要注意一下几个问题。

 1、厨房属火,急躁之地,在西北,为男主人之地。那么男主人就不可避免的心情多烦躁,事业自然难以发展或发展中多口舌。

 2、厨房乃是动刀之地,每天切菜做饭,煎炒烹炸,可谓冰火五重天。男主人位置在此,可见男主人非常容易出现疾病,特别是心脑血管类的疾病,并有开刀之象。(有朋友会疑惑,自己家房子就是西北见厨房,怎么没有疾祸呢?答:每个人运程都不同,不是不起作用,而是疾祸运还没到,如果都住进去就得病,那么八字运程岂不是全乱了?)

 3、既然是男主人之地,那么请你看看你家厨房里放了鲜艳的花没有?如有,那么一定要看看你的老公最近有没有人追哦。

 4、西北主肺,厨房在西北每天都油烟满屋,可见男主人呼吸系统容易出问题

 5、西北角见厨房容易有突发急祸。

 6、西北角见厨房右腿容易有麻痹感或风湿、关节炎之类疾病。

 7、西北角见厨房,会无缘无故花冤枉钱。

 8、西北角见厨房,官运相对差。

 9、西北角见厨房,不利读书。

 10、西北角见厨房,容易受女性压制,或在家被老婆管制或在外有女上司

 与易友聊天,他讲了一个例子。他家看的一阳宅,其家西北角为厨房,而且是红色的橱柜,旺火克乾金,对此家男主人极为不利,轻则病伤,重则有生死大灾。易友还特别提到此阳宅为离宅,火旺;而厨房作为生火之点又处于乾宫,对乾金克力极大,必凶。实际,此阳宅的主人即院长在60岁时的2001年(辛巳年,此年火旺)已经因意外事故去世。

 他讲的这个例子绝对不是个案。我在实地看风水的几年中,也遇到几个西北乾位有厨房而且皆应凶事的例子。

 其一,应女主人之邀请前去看风水。其家开西门,西北为厨房,大概是主人想扩大厨房的面积,就把灶台放在了北凉台的西北角,也就是说灶台在其家的最西北角上。见此,我问女主人“是否男主人有伤病之事?”她神情黯然地说“我先生已经在一次意外的车祸中去世了。”

 其二,某公司租房办公,在搬家前请我去调风水。此房也是开西门,一进门,见右手边有一玻璃屏风,是固定在地面的。主人为了强调其装饰效果,选择的是有很多象裂纹一样的玻璃,给我的感觉是玻璃碎了。然后我看到了西北的厨房。我跟公司负责人说“你问下房主,其家老父亲是不是出大事了?轻则有伤病之事,重则生死之忧。”几天后,得到了反馈消息,房主人的父亲在当年上吊而死。

 其三,女人多年的偏头痛。听说我会看风水,就希望我能说几句。我说“以她的病在头部看,家里的风水应当有问题。一是西北有厨房或五行为火的物品,二是家里正东有五行为金的物品。”此言一出,她们夫妻对视了一眼,说“正是。西北为厨房,厨柜为红色。家里客厅正东放一架钢琴。”我断言此种风水正是她头痛加重的一个重要原因。我教给其化解之法。半个月后,她发来短信“十几年的头痛病基本痊愈了!”

 其四,一男士的阳宅很漂亮,开西门,西北是厨房,厨房的西北角是一小储藏间,储藏间的西北偏北的窗台上放一粉色花盆,盆内植物已枯萎,窗台下的墙面为红木装饰。厨房为火,红木为火,粉色花盆为火,如此旺火克金,必然对乾金不利。我问他是否父辈有严重病伤?他说90年(庚午年,火旺克金之年)父亲因尿毒症而手术,死里逃生,目前还健在。这是不幸中的万幸了。考察此厨房,灶台在东,也就是“火点”不在西及西北,则火克金的力量有减,但是由于厨房整体在西北,仍是火克乾金之情形,所以父亲难免有灾。

 上面几个小例子皆真实不虚,可见西北乾位有“火”之凶,希望朋友们能引起重视。

 一般的化解方法,就是把厨房的墙面色换为土黄色、这样就能化解厨房在西北角的风水问题了。

 厨房是火旺之地,由于火克金,故将冰箱置于厨房内,平衡了厨房的火性。

       举人推荐

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018