登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】伤官生财与食神生财  

2014-01-30 23:21:07|  分类: 算命知命改命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《伤官生财与食神生财》

海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

伤官生财之格局,与食神生财之格局区别:
       伤官乃智慧之星,意气之星。伤官生财者,多以口才、技艺、名声获取财富和报酬。如教师、演员、节目主持人、工程师、企业高级白领、销售人员等,多得伤官生财之格局。
       食神乃口福之星,福气之星。食神生财者,多以投资获取报酬,或是以经营管理获得财富。诸多企业家、生意人、财务管理人员、金融银行服务人员等,多得食神生财之格局。
         盖因伤官之表现力甚强,伤官生财者,其财富和地位的获得是通过高超的技艺、盛大的声名和广泛的人脉获得。其贵气自然高一些。多具一长期之基础积累过程。食神生财者,为人多宽宏敦厚,其福气比较厚重,多遇发财之机,不需多少思量,投入资金和管理就有丰厚之收益。一般适于涉及有关民生的各种行业,从最基础,最熟悉的产业做起,亦能做大做强。从生财之力量看,伤官不若食神。食神生财者,比伤官生财者更易大富。食神生财者,具敏锐金钱意识,易发现、抓住投机与投资机会。诸多爆发户就是食神生财,其不需要很高的文化根基,但更执着,更踏实。而伤官生财者,金钱意识较为淡薄,于纯粹的经营性质,兴趣不大,甚至看不起,多是专业知识技能发展到一定程度之后,自然而发,或出于对某种事业的兴趣,或迫于某种压力,被迫经营而成功。

 伤官生财者,成就感集中于名声地位和技艺水平上。然食神生财者,成就感就集中在财富上。此乃两者之重要区别,伤官多风雅,食神多朴实。伤官主艺术,食神主财富。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018