登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】伤官制杀与食神制杀  

2014-01-30 23:23:12|  分类: 算命知命改命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《伤官制杀与食神制杀》

       海西举人四柱八字预测工作室http://zhuzongfa8.blog.163.com荣幸为您诠释和指点:性格、相貌、健康、学历、情感、婚姻、家庭、事业、前途、财运、官运

七杀者,攻击之性,小人之性,须制、化。制化得宜,则易大富大贵。制服七杀,可用食神,可用伤官。

 食神制杀,是纯粹意义上的“制服”,是以力量压制,故食神制杀之人,一般没有太多的心眼,都是直肠子。办事一是一,二是二,很可靠。具有很强的执行力。故适合当中下层武将,八字口诀:“食神制杀,英雄独压万人”就是这意思。
       然七杀乃凶顽之星,尚武好斗。而食神乃利益之星,较固执,不够灵活变通,甚至自以为是,又食神、七杀乃同性组合,制服力量很大,然缺乏和谐性,是以食神制杀,如阳明之气足,阴寒之象不重,则易发武贵。反之如若阳明之气不足,阴寒之象过重的话,易为势利小人,做事为达到目的不择手段,为人残暴,更甚者恶霸一方。
       是以,阴阳之象,实则正邪之分。

 伤官者,可制杀,亦可合杀。如:甲木日主,丁火伤官,庚金七杀,丁火伤官可制庚金七杀,为阴阳异性制服。乙木日主,丙火伤官,辛金七杀,丙辛相合,则为伤官合七杀。
       伤官乃智慧之星,兼带小人之性。伤官遇七杀,恰是小人相遇,一个工于心计,一个擅长暴力。此等小人,
若是意气相投,组合一起,甚是有力!况乎,伤杀一阴一阳,比食杀阴阳同性组合为妙。
       是以,伤官见七杀,“伤官合杀有功名”是也。
       伤官制杀者,执行力不如食神制杀,然比食神制杀者更具灵活性,更具心计,伤官合杀者,尤有勇有谋,一般皆是文章高手,然性情偏向古怪,难以捉摸。

是故,食神制杀可为将才,伤官制杀乃帅才也。

举人推荐

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018