登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

六爻看失物  

2014-01-31 22:46:20|  分类: 神奇八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自易易《六爻看失物》

所失之物,取用神仍按六亲分类:

凡是对求测人在某些方面能给予保护的舟车衣包类物品,或为文书证件类物品,取父母爻为用。

凡是为我所用的资财,如钱票、手表、存单、名贵字画等,取财爻为用。

凡是畜禽类,取子孙爻为用。

在寻失物卦中,有下列情况为失物可寻:

用神旺而不衰,说明物品可以找到。

卦中用神遇到冲中逢合之象,其物失而复得。

用神在本宫内卦,失物在家中,可仔细寻找。

用神不休囚衰破而有气,发动与日辰合,待到冲开之日其物可寻。

官鬼不上卦,或卦中官鬼空亡、衰弱休囚或入墓,世爻发动,这是遗失不是被盗。

官鬼爻发动变出财爻,其物可寻。

财爻逢日辰或动爻冲动,官鬼衰又是静爻,不是被盗,是自己着急,一时寻不到。

用神伏藏旺相,得出之日可寻到。如人去找,可按飞神是何六亲之处寻。如飞神是父母爻,可去屋内找或与父辈有关之处或到衣橱书柜中去寻;飞神为子孙爻,失物与孩子、畜禽有关;飞神为兄弟爻,其物在朋友或兄弟姐妹手中。

用神旺相入墓、化墓,待日辰冲开墓爻,失物可寻。

用神虽安静但旺相持世,或克世、合世、生世,失物能寻到。

       下面是失物难寻之象:

用神受克旬空,或化空,或休囚无气,其物难寻。

卦遇合处逢冲,失物难寻。

卦中兄弟爻发动劫财,失物难寻。

财动化官,失物难寻。

财爻受刑冲克害,失物难寻。

物品丢失后,看物品在什么地方,一般以五行判断方向和地方。如用神为水爻,方位为北,地点在与水有关的地方;用神为金爻,方位在西,地点与金有关;用神为土爻,方向以辰戌丑未方位论,地点与土包、土丘、山荒野地、屋地、路上有关;用神为木爻,方向在东方,失物在与木有关的木箱、树林等处;用神为火爻,方向为南,地点与火与电有关。

官鬼爻在卦中代表盗贼。如卦中官鬼休囚入墓旬空,不是被盗,因盗贼无力。

官鬼爻与世爻相会,说明盗贼与失者有一定关系,是熟人。

卦中两官鬼,说明贼不是一人。如果外卦官鬼发动,内卦官鬼不动,自家人必有知情者;如果内卦官鬼发动,外卦官鬼不动,是自家人拿给了外人;如果两官鬼全发动,是里应外合之象。这些情况,全以官鬼爻发动为基准。

卦中世爻冲官鬼爻,是失主有所察觉。卦中应爻冲官鬼,是有外人发现。

官鬼爻在卦中旺相,是壮年贼;卦中休囚衰弱,是老年人;不旺不衰,为少年。

日辰克官鬼,是贼将被抓之象。 日辰合官鬼,是官鬼被同伙匿藏,如官鬼在卦中受克,待冲开合爻之日,盗贼可抓。

卦中子孙爻,代表公安局,只要子孙旺动,财爻不空破,贼可抓住,失物可复得。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018