登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

古玩鉴别真假绝招  

2014-11-22 23:11:22|  分类: 生活小帮手、小窍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在收藏中,如果能够识别古玩真假,一定要耗费十万,百万的学费,也许还是没有学到,很多朋友在收藏中,都是在交学费,为什么呢?因为很多东西在书本上是见不到的,只有在收藏学习中,对藏品慢慢研究,才能有所作为,因此,喜欢收藏的朋友,不要盲目收藏,一定要看准了,才出手,怎样才能看准了,就是学习老收藏朋友的经验,听听他们的经验介绍,因为,这些经验只能言传:如果你喜欢收藏,我可以告诉你一些绝招:

          一,瓷器       瓷器实际上没有真假,不管是青花瓷还是粉彩,斗彩还是五彩,等等,都是瓷器。所有,我认为没有真假瓷器,只有新老瓷器,有高古瓷,元明清瓷等等,怎样识别,一招:就是用手触摸,如果是老的,瓷器的釉面肯定是很光滑,没有那种粘连感,如果是新的瓷器,去摸一摸瓷器釉面,肯定有一种粘连感觉。这种方法,可以识别瓷器的老新了,至于任何识别瓷器的年代,就要五看:形,彩,胎,釉,工,了。

        二,青铜器      青铜器的老新区别有很多方法,首先看看包酱,如果青铜器上的绣是从青铜器里面向外面长出来,肯定是老的,如果青铜器上的绣是在外面一片,肯定是新的,任何去识别,可以用针试一试,用针能够钻进去的是新的,针钻不进去的,是老的。

        三,犀牛角,犀牛角雕刻肯定是分真假了,现在在市场上很多,其实,犀牛角很少见,怎样识别犀牛角的真假,就是一招:犀牛角用放大镜看,肯定有像气泡一样的点点,如果没有,肯定就不是犀牛角了。

      三, 唐三彩    唐三彩瓷器在唐代制作的和现代的“唐三彩”,识别也有一招:就是用手摸一摸瓷器上面的釉和瓷的结合部是不是很平,如果不是,就是现代的,如果很平,像沙滩一样,肯定是唐代的唐三彩了。

      四,古玉识别,第一,你必须能够识别是不是玉,很多东西像玉,比如玻璃,玛瑙,化学合成等等,如果不认识玉,是没有办法识别古玉了,古玉,主要是看玉心,如果是古玉,肯定有血侵,土侵,如果有,肯定是古玉,如果没有,就只能看看雕工,手工的,纹路肯定不一样大小,如果是机械加工的,纹路是一样大小的。

       

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018