登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【原创】中国十大寿星及长寿秘诀  

2014-11-07 22:23:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据中国老年学会公布的统计数字,截至2014年6月30日,全国健在的百岁老人有58789人,女性占3/4,7成百岁老人住在农村,最大年龄128岁。海南、广西、安徽百岁老人最多。
       十大寿星排名是:第一名、阿丽米罕.色依提,128岁,女,维族,新疆疏勒县,长寿秘诀:永葆童心,歌声不断;第二名、迪拉热姆罕.苏力坦,125岁,女,维族,新彊疏附县,长寿秘诀:养生午觉必须睡好;第三名、图如普.艾麦提,122岁,男,维族,新疆叶尔羌,长寿秘诀:常吃坚果,终身劳动;第四名、田龙玉,121岁,女,土家族,湖南湘西凤凰,长寿秘诀:生活规律,家族长寿;第五名、打兰弯,121岁,女,傈僳族,云南贡山县,长寿秘诀:生活就图个隨心所欲;第六名、黄乜依,117岁,女,壮族,广西巴马,长寿秘诀:不求活得久,只求活得开心;第七名、付素清,116岁,女,汉族,四川双流,长寿秘诀:倔強的性格,网毅的精神;第八名、谢运贵,116岁,女,汉族,安徽肥东,长寿秘诀:饮食随意,从不挑食;第九名、罗乜昌,116岁,女,瑶族,广西都安瑶族自治县,长寿秘诀:心态平和,子孙孝顺;第十名、曾张氏,115岁,女,汉族,辽宁本溪,长寿秘诀:肺大心宽,凡事想得开。
       
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018