登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

住宅内部布局对于阳宅风水的影响至关重要  

2014-12-11 20:50:30|  分类: 风水建筑探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【住宅内部布局对于阳宅风水的影响至关重要】 

引用 dt_106住宅内部布局对于阳宅风水的影响至关重要

住宅内部布局对于阳宅风水的影响至关重要

一 住宅内部布局与住宅外部环境的相互关系

住宅的外部环境吉,住宅的内部布局也吉,则住在宅内之人吉上加吉,旺上加旺,适宜居住;若住宅的外部环境凶,住宅的内部布局也凶,则住在宅内之人凶上加凶,不能居住;若住宅的外部环境吉,而住宅的内部布局凶,则指住在宅内之人先吉后凶,只适合短时间内居住;若住宅的外部环境凶,而住宅的内部布局吉,则指住在宅内之人先凶后吉,适宜居住,并且住的时间越长,住在宅内之人则越好。从上关系可以看出,阳居风水中除了考虑住宅的外部因素外,其内部布局也特别重要,其吉凶决定住宅能否适合居住。

二 住宅内部布局的重点

阳宅中的三要(门、房、灶)及六事(门、路、灶、井、坑、厕)便是住宅内部布局的重点,其布局是否合理是判断其吉凶的主要依据。

门是住宅的吐纳气门户,宜开吉方旺方,但现代都市住宅门户很难改变,只能根据住宅方位稍移动或扩大,也可以用阳台作为气口加以补充,但切忌大门之气直奔阳台,这非但不能纳阳台之气,反而是破财之兆!
古云:宁为人家立千坟,毋为人家安一门,便可知门之重要性。

房(主房)为主人之起居,主房宜位于住宅之生旺吉方,主房吉,则主人精力旺盛,事业顺利,若主房凶,则主人无精打采,疾病缠身,无精力打理事业,故事业停滞,破财难免,其余房之吉凶也同理。

灶,乃是住宅内才丁是否兴旺之标志。也是财富之体现,故炉灶方位吉凶与否是影响住宅吉凶关键所在。至于灶位如何放置。路概指住宅内部的走向,路是决定气的运动方式,是峦头(形势)风水判定住宅之气是否吉利的根据,路的走向要:不在宅内形成煞,但要使宅内之气能流畅,使住宅内部充满生气。财气财气,气即财也,有吉气便有财,凶气为破财。井,都市住宅是没有井的,故略去。坑也指床位,请参考本堂相关章节,此处不再重复。厕在风水中也称去水,故厕所方位合理与否,关系到住宅能否聚财、守财,若厕所方位不适当,则指住宅泄财、破财。

住宅风水神位安置方位吉凶论

【01】神位忌背向宅之坐山。

【02】神位忌安置在道的上方。

【03】神位忌安置在梁的下方。

【04】神位忌安置在太岁的凶煞方。

【05】神位宜向屋前或左右,忌背向而坐。

【06】神位宜背靠墙壁,谓之坐山要稳,忌空、忌动。

【07】神位宜安置在住宅的吉方或主人命宫之吉方,方能得福。

住宅风水的五虚

【08】墙院残缺不全。

【09】火灶安得不是地方。

10】住宅宽大,而人口少。

【11】庭院面积太大,房屋面积太小。

【12】宅门太大,屋内面积太小。

住宅风水的五实

【13】宅小而人多。

【14】宅大而门小。

【15】墙院完整。

【16】宅外的排水沟向东南流。

【17】住宅小而六畜多。

阳宅风水中厕所位置吉凶论。

【18】厕所门忌向宅门,房门及炉灶。厕所门忌向床,否则疾病难免。

【19】厕所宜安置在住宅或本命的凶方。

【20】厕所忌安置在宅的中宫,否则破财,多病。

【21】厕所忌安置在文曲星位,否则功名不显,读书不利。

阳宅风水中房的选择及宜忌。

【22】房门不能对灶及厕门。

【23】每个人均应住各人命宫之吉方。

【24】房门不能对房门,更忌三门相通。

【25】东四宅命的人宜住住宅的东四宫。

【26】西四宅命的人宜住住宅的西四宫。

【27】房门不能直通宅窗。

【28】房不宜置于住宅的中宫,否则犯疾痛。

===

       奇闻怪事浙江渔夫捕获怪鱼贵如黄金 欲百万出售(图文)










  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018