登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

东方易经培训中心2014年易学研讨会纪律与要求  

2014-12-22 22:40:59|  分类: 易学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

湛江东方易经培训中心2014年易学研讨会纪律与要求

 

1  凡参加本次活动的会员及易学爰好者必须以“德高为荣,术高为尚,德术双馨”为目标,牢记做人的基本准则,以老子道德经的“知人者智,知己者明”;“谦受益,满招损”之道,博古论今,博采众长,尊重他人,放低自己。

 

2、易学研究要务实求真,不图虚名,不弄虚作假,不抄袭别人作品。做到“五不”,即“不自大,不自見,不自是,不自伐,不自矜”。老子说“自大反而不能成其大,自見反而不能見其明,自是反而不能得表彰,自伐反而不能成其功,自矜反而不能受尊重。”

 

3、学朮交流,易理探讨,本着百家争鸣,求同存异,允许不同观点和不同意见的发表,以实践检验为唯一标准,不要以古谬之例,或以已之偏学偏见,或一时一事的成功否定他人,否定不同流派的观点,不要強词夺理,唯我独高,唯我独真,唯我独准。

 

4、在研讨会上的发言,只能代表演讲者的个人学朮观点。有不同观点或疑问,可在休会后向演讲者提出或易友中相互切磋讨论,禁止突然发问、质疑,禁止相互攻击,互相诋毁。

 

5、活动开始,要安静听课,尊重主讲人的劳动,不许交头接耳议论无关的事情。带有手机的朋友请调静音或颤动,要接听电话,请离开教室,以免影响他人听课。

 

 6、会场内严禁吸烟,吸烟者请到会场外;严禁隨地吐痰和乱丢纸碎杂物,注意环境卫生

 

7、要求大会发言者,须事前将稿件送本中心审核,经批准后由中心统一安排,因时间关系未能发言者,稿件资料可作为书面发言向与会者发送。

 

8、未经本中心同意,任何人不准在活动场所悬掛个人招生办班广告或散发他宣传资料,违者当干扰破坏本中心活动处理,责令当众检讨并立即逐出会场。对有意干扰破坏中心正常活动不听劝告者,报警110进行处置。

 

9、为确保本次活动的顺利进行,务请大家共同遵守和相互监督。

 

    谢谢大家!

 

内蒙古易学院(湛江)东方易经培训中心

20141221

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018