登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】捐遗体身后全奉献伍绍祖胸襟似海宽  

2014-03-15 15:01:47|  分类: 气功修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐遗体身后全奉献伍绍祖胸襟似海宽  

 

         伍绍祖同志临终前嘱家人:“丧事从简,不给组织添任何麻烦,遗体捐献医学”。
      

                                         ——一位老北京市民、伍绍祖同志的生前好友转述

                   
             

 

 

              国家体育总局首任局长伍绍祖同志追悼会千余人送行

 

  今天上午,伍绍祖同志的遗体告别仪式在八宝山人民公墓1号悼念厅举行,有上千名亲友来送伍老最后一程。在送别的队伍里有体育战线的工作者、有国家省市队的教练员、运动员、裁判员;也有伍绍祖主抓中国人体科学研究工作时期的专家教授和著名的功能人士张宝胜、唐雨,还有原中国严新气功科学研究会的负责同志。很多前来送别伍绍祖主任的老同志在签到处拿着介绍伍绍祖生平的小册子,一边阅读,一边抹泪。


                

 

    伍绍祖曾任国家体委主任、党组书记,在1998年机构改革后,他成为新中国第一位国家体育总局局长。2012年9月24日伍绍祖同志的遗体遵照本人遗嘱被送往医学院校,这就是一位功不可没的部级干部为全国的党政机关干部所做出的榜样,伍绍祖主任永垂不朽!

 

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018