登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

[原创]小女孩起名参考  

2014-03-28 13:07:51|  分类: 姓名趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 湛江市,嚴姓女孩生于201433日(农历二月初三日)上午947分,二月初六惊蛰才入二月令,故八字:甲午年丙寅月癸酉日丁巳时,财旺身弱之命,行印比(金水)之运(虚岁30以后)邦身发财。名字三才和读音五行宜用金水补之。

嚴姓19划,天格五行为水,而读音五行是土,平声。故三才配合格局是:天格水,人格水或金,地格金或土。读音五行天土、人金、地水或金。汉字最好选带金和水的字,或读音五行选用金水五行、平仄音韵配合得当的字。

拟取名字如下,供选用:

1嚴彩宏(或鸿),嚴姓19划、读音五行土、平声;彩字11划、读音五行金、仄声;宏字7划、鸿字17划、读音五行都是水、平声。三才天20、人30、地1828),组成天格水,人格水,地格金,下生上,预示尊老孝顺,恭敬上司,读音五行土金水,上生下,预示能体贴晚辈和下属,兼得上司和长辈的关怀和爱护提携,二面玲珑,左右逢缘。“彩宏”与彩虹普通话近音,偶意美丽,“宏”又有宏图和雄大之意。“鸿” 也有鸿大和強盛之美。象意:人生宏图光彩多姿,事业雄大強盛。音韵平仄平配合(佳)。

2嚴驄名,驄(与聪同音)21划、读音五行金、平声;名6划、读音五行水、平声。“驄”字义是青白色的马,出身于马年也,“驄名”偶意是一匹聪明又出名的马。姓名三才和五行以及读音五行同上,音调平平平(欠佳)。

3嚴春泉,春字9划、读音五行金、平声;泉字9划、读音五行金、平声。组成天格20、人格28、地格18,五行配置水金金,下生上;读音五行土金金,上生下,预示上下贯通,左右逢缘。“春泉”偶意出生于春天,清清的泉水流畅长远,身強财丰。音调平平平(欠佳)

4嚴沁泉,沁字8划、读音五行金、仄声,泉字同上,组成天20、人27、地17,三才天格水、人格金、地格金,下生上;读音五行土金金,上生下,预示人生仕途如上所述。沁泉二字皆带水直补命主用神,大吉。声调平仄平(最佳)。

5嚴泉鎂,泉字同上,“鎂”17划、读音五行水、仄声,稀有金属也。组成天20、人28、地26,三才配置水金土,下生上,读音五行土金水,上生下,预示人际关系与仕途如上。泉字形水,鎂字有金,偏房字形皆为命主用神,直接以形补命。声调平平仄搭配合理(最佳)。

 

附:  当今流行使用简化字,可考虑与时俱进,姓可按“严”划进行搭配三才选取名字。拟选名字:严雪镕,雪(11划)、(15划),偶意雪镕化了就是水,补命主用神。三才:天金、人金、地,读音五行土金金,上生下,声调平仄平

 

 

                               命名师:许振兴

咨询电话:13380910213      13729056260

中文网址;许振兴易经网

 

                                       2014年3月28

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018