登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】睡前十事可养生  

2014-04-11 22:18:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柔和质直《睡前十事可养生》

睡前十事,不可马虎。少看电视,闭目养心。可防肺、口、鼻诸病,亦入禅风道俗,或可延年。

    1、开窗通风,寒冬亦行(室内空气污染,诱发肺病);
    2、收拾杂物,整齐干净(目之所及,无一乱物、杂物。无物则心静,心静宜入睡);
    3、冬季暖气盖布,布上泡水(增加湿度);
    4、刷牙漱口,再用盐水漱口(保洁口腔);
    5、清水洗鼻,七次保肺;
    6、拔电查门,确保平安;
    7、开水一壶,以备夜饮;
    8、手机关闭,远离头部(辐射伤人);
    9、读诗静心,或可一笑;
    10、开水泡脚,周身放松。
    这是现代睡觉前的十件事,不能够马虎,少看电视闭目养心,这种肺、口、病都可能没有。入禅风道俗,还能活得长。睡觉前一直看电视,看到困了再关,就不好了。

    人的阳气早上起来时正旺,切勿喝凉水,对身体不太好。早起要喝一杯热水。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018