登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一脉相传治脑中风秘方  

2014-04-21 22:26:02|  分类: 心脑血管病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春天里《一脉相传5-脑中风》

脑中风

中风发生前有哪些预兆:

1、剧烈头痛:头晕、尤其是眩晕。

2、耳鸣:突然出现一侧或双侧耳鸣,或伴眩晕。

3、麻木:半侧面部麻木,口唇或舌发麻。龚氏从手指诊断中风的方法,左右手大拇指和食指只要有一侧发现麻木,一般的时候在一年左右时中风。

小手指麻加面部神径抽动,语言有时不清楚,一般三年内中风。

在正常情况下突然出现了现肢体一侧不灵活,吃饭有点呛,语言有点不利,经常有点不利,经常有点脑海后一侧有点疼痛,肢体一侧出现无力,这都是一些中风的先兆。

4、运动障碍:一侧肢体乏力,不灵活,手里拿的东西突然掉了。

5、视力障碍:单眼皮或双眼皮突然出现一时性视力模糊。

6、语言障碍:突然出现吐字不清、嘴和舌头不灵活,讲话含混不清。

7、意识障碍:突然出现昏睡、嗜睡、换醒后很快又入睡。

8、精神障碍:突然出现记忆力明显减退,突然变得少言,表情淡漠或烦燥不安。


       这两味中药,虽然药物不多,但治病的功效到不减。下面介绍下“威灵仙”“稀莶草”。

        稀莶草:性味苦寒,有小毒,主治:风湿痹症,筋骨无力,腰膝酸软,四肢麻痹,半身不遂。

稀莶草五棵水煎服,经常长疔毒恶疮,脸上粉刺,黄酒调下,汗出即愈。

        威灵仙:辛、咸、温、无毒。

        主治:诸风、宣通五脏、去腹内冷带,心膈痰水,膀胱宿脓恶水,腰膝冷痛,疗骨伤。

威灵仙末空心酒服一钱,主治腰脚诸痛。

下面还介绍龚氏防止脑中风的一个奇穴,这个穴位不但能预防中风,而且还能够治疗已经中风的病人,得到治愈,这个穴位叫治瘫穴,在合谷穴向前一寸,就是这个穴叫治瘫穴。左瘫按右穴,右瘫按左穴,如果是中风先兆或者是预防中风的话可以在左右手同时按摩此穴。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018