登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

专家解读如何辨别真假百元钞票  

2014-05-21 20:59:48|  分类: 警世救危解急 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百元假钞现象再次引起人们的关注,并在网络上迅速掀起了一股打假“旋风”。“HD90”开头的百元假钞,据报道,全国多个省市均发现了此类假钞。而一些受骗网友发帖惊呼此类假钞仿真度十分高,仅靠肉眼较难辨认,且能“骗”过一些太过老式的或者不正规的验钞机。

  最早在2008年上半年,浙江省就发现了这批“HD90”假钞,并受到公安机关等部门的高度关注。这批假钞是比较特殊的一批假币,仿照了真钞上的磁性信号,用特殊的手法在一般的假币上做手脚,以蒙骗一些质量不过关或者年代比较早的验钞机的检验。

  以“HD90”开头的假钞目前分为两类,一类是变造假币,一类是机制假币。相比而言,机制假币由于全身都是假的,仿真度较低,比较容易鉴别。具有较大迷惑性的是变造假币,甚至能够逃过部分验钞机,该种假币整张钞票由两部分组成,从正面看,右边部分是真币,而左边包括水印、国徽在内的部分是假币,全部属于用假币直线裁切,再与真币粘贴而成的。该类假币正面花纹图案与水印处拼接相当逼真,肉眼较难辨别,但是背面在花纹对接处“中国人民银行”汉语拼音中“N”与“M”之间存在高低错位,特征明显。此外,为逃避验钞机,该类假币正面钞票号码第3位和第7位数字、背面右上角“中国人民银行”行名汉语拼音字母第14位和第19位处,均加了磁粉,能逃过部分验钞机甚至是ATM存取款机。

  小常识:如何鉴定真假钞票?

  专家指出:一看,钞票的水印是否清晰,有无层次感和立体效果;真币安全线迎光清晰可见,假币的安全线平视可见,迎光则模糊不清;看人像图案是否有层次感、立体感。二摸,真币手感光洁、厚薄均匀并有韧性,假币厚薄不均、手感粗糙、松软、有涩感,还有的表面涂有蜡状物,手摸打滑;真币凹凸感明显,特别是人像处采用雕刻技术,可以感觉到人像发丝的层次感,但假币头发处很光滑。三听,真币纸张具有挺韧、耐折、不宜撕裂的特点,抖动、或弹人民币声音很清脆,假币声音发闷、容易撕断。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018