登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【原创】再忆同学聚会----七律  

2014-09-01 14:24:38|  分类: 我的诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      同窗共读一年半,
      离别相隔五十年。
      面容依稀尤可辨,
      银发已住头上巅。                                                                       
      细数人生甘和苦,
      各诉仕途虚与谦。
      自古七十人寿限,
      如今九十未到边。

         注:64届高中同学是1961年9月份开始读高一,到64年7月高中毕业。我因家庭困难高二第二学期就辍学了,故"同窗共读一年半" 。除个别同学在一个城市工作和生活经常见面外,其他同学一别就是50年 ,音讯全无。有幸8月24日有同学通知聚会,我很高兴。大家见面很多不认识了,但个别人仔细辨认还是依稀认得,名字却忘了,有些记住名字,人却不认得,有的发福胖了,有些是白发上头了。
         大家坐在一起相互问侯,回忆当年赤脚步行几十里求学路,莳粉充饥,地瓜当饭的苦日子,比比现在年青人读书的优越生活条件和出入以车代步的幸福,感慨良多;有的在诉说自已在领导岗位的酸甜苦辣,有的诉说自己的荣辱与共,有的庆幸在九十年代急流勇退,谦让举贤,不然也会变成贫官。
         人生七十古來稀,如今大家虽然多数都是七十岁以上的人,但是,只要养好身体,调好心情,能活到九十或者一百岁也是可以的。
      
总有一处风景那么与众不同 - 土窑瓷 - 欢迎大家光临as6x的博客!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018