登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【转载】本命年辟邪物品  

2014-10-08 23:10:43|  分类: 解灾避邪诸法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避邪就是用一定的物品或通过一定的方法使邪崇不再对人产生危害。

民间传统和命相学书上,大都认为本命年遭遇邪祟的几率会增多,也就是命宫中邪星干扰,运程走低,必须用避邪的方法予以化解。下面就是民间所采取的几种传统的避邪方法。

1、佩带玉器避邪

本命年辟邪物品 -  红杏 - 红杏

 

玉的避邪作用是自古以来公认的,因此本命年可佩带各种玉饰品以避邪。玉器以雕成本命属相的图案为佳,亦可是菩萨、关公、大肚弥勒佛、十二生肖的八大守护神等图案。

2、八卦镜避邪

用八卦镜避邪主要是防止恶鬼和其他不洁之崇对住宅的入侵。八卦镜一般应悬挂于院内的门头。亦有将之悬挂于卧室门上的做法。现代人可以用普通小圆镜替代。

3、水晶避邪

水晶避邪的作用与玉器相当,主要是对入侵个人身体的温疫之邪、凶煞之邪起驱避作用。女性可佩戴水晶项链、手链,男性可使用水晶烟嘴、水晶钥匙扣等来达到避邪目的。

4、桃木避邪

本命年辟邪物品 -  红杏 - 红杏

 

桃树具有避邪镇鬼的作用。传统的做法是用桃树枝插或悬挂在门头。儿童则用桃核作佩饰以护身。在本命年里,有条件的地方可向道观中请一把桃木剑和相应的符咒,用符裹起桃木剑悬挂于门后,会有超强镇邪驱鬼之效。

5、佛像避邪

佛像避邪有一个前提,即首先你要信佛,即相信西天极乐世界有佛存在,而且相信人通过修行可以成佛。只有这样,你请来的佛像才会有灵性,能够为你驱避邪崇的入侵。传统的避邪佛像为罗汉佛,祈福保佑佛像为观音菩萨,这两者,是要开光以后才有灵性的。

6、红腰带避邪

红腰带避邪是一种民间最传统而又最有效的本命年避邪方法。一般要求面临本命年的人,提前一年系上红腰带,退后一年也要系上红腰带,也就是说,每个人的本命年要系三年红腰带。还有一种说法,就是成家立业娶妻生子的人过本命年,夫或妻也要陪着对方系三年红腰带,以示夫妻俩人肝胆相照,共奔平安。

7、谷雨露符避邪

本命年辟邪物品 -  红杏 - 红杏

 

于谷雨那天早晨收集露水,洒于黄纸符上,然后贴在院内左右两面窗头,有防止诸毒气入侵的功效。

8、六神水避温神

农历八月初一清晨所收集的露水,叫作“六神水”。将六神水用小瓶封好,然后买几两朱砂。用六神水调朱砂点在百汇、太阳,涌泉等穴位上,可祛百病。

9、红豆、黑豆避邪

用布袋分装红豆,黑豆各七七四十九颗,用丝线拴在床腿上,可用来驱避夜煞邪神的侵害。

10、出外住旅店数字避邪

本命年辟邪物品 -  红杏 - 红杏

 

本命年出外经商,旅游或经办其他事项,在住旅店、宾馆时,一定要避免带2和5这两个数字的房间。因为2和5是两个带灵气的数字,邪灵往往会被吸引而来。所以住宿时要避免带这个数字的房间号。

 红杏博客祝福你:点一次广告博友一帆风顺,点两次双喜临门 ,点三次的三羊开泰,点四次的四季平 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018