登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

三分钟健脑功 【麒麟文化】  

2015-01-04 13:44:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三分钟健脑功是一种结合工作的练法。尤其是对脑力劳动者,效果比较明显。这个就是魔掌疗法的具体应用。

比如说,你写东西或晚间写作业,或者在思考一件事,过一段时间你觉得脑子转不起来了,象浆糊似的很难受,思维反应很迟钝。这个时候你就不要再去想了,硬去做工作效率不高。就象割麦子,割豆子,割到一定时候镰刀不快了,再硬割就没意思了。你停下来,把刀子磨一磨,磨刀不误砍柴功。修整一下再干,并不影响你的效率。三分钟健脑功就相当于磨磨刀,刀不快了,磨一下,然后再干。

怎么做呢?你觉得脑子不好使了,象浆糊似的了,你就停下来,放松坐在凳子上。

全身放松坐着,加个意念,体会脑子部位的感觉。原理就是魔掌疗法的原理,手一磨擦自然生电,能量提高。而脑的部位疲倦了,生物电位降低,你把高电位的东西和能量高的东西往低电位和能量低的部位放,即有一个高电位向低电位流的问题。你这样把手自然一放,它自然调节了,利用身体内部的能源自然调节平衡,放一会儿,你觉得有气感。

三分钟后,把手放下来,体会头部有什么感觉,你脑子一下清醒了,很轻松。这时你再工作,效率就提高了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018