注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【原创】迎春活动有感_____诗四首  

2015-02-02 20:29:36|  分类: 我的诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东方易经培训中心2015年2月1日组织会员到森林公园进行风水考察,发送《知识红包》(有奖问答及2015年好风水配好日课例解)和《健康红包》(赠送相关养生保健知识和贺年红包)。活动内容丰富多彩,收益匪浅。个人也以四诗记录此行。
                                    (一)赞公园
               林茂山高翠意浓, 牛岭巅峰镇其中。 (注1)
               山连峰來谷连水,恰似游人舞苍龙。

                                    (二)游牛母岭
                福祿寿前起诗意,浮想联篇未及题。
                但愿世间皆春绿,強国富民是根基。
                                  (三)福禄寿意境
                 福报自是好人担,禄贵偏爱勤奋人。
                 寿命长短天有数,喜结善缘不负心。
                                    (四)风水点评
                 南路革命多英模,今觅烈士陈永初。(注2)
                 墓坐牛岭望北斗,可惜崖前气脉浮
                                    
               注(1):牛母岭的传说,原先三岭山只有平岭和交椅岭,二山的山神阻挡来自南方的恶浪凶煞,护祐黎民百姓,因功力单薄特上报玉皇大帝请求派天神帮助平妖息魔,玉皇大帝准奏,派天宫草部牛尚书夫人下凡降魔 ,可牛夫人也不敌众魔壮烈牺牲。近邻村民敬佩牛夫人的勇敢无私精神,将其葬在战死的地方。不料葬下后,观音菩萨显灵并携福禄寿三位神仙下凡为牛夫人墓点化成了牛母岭,加强对南方凶煞妖魔的镇压,护祐黎民百姓安居乐业。逐后村民在山上修建了牛夫人庙,每年九九重阳节,村民都上山拜祭。传说福禄寿三仙也下凡祭祀牛夫人。牛夫人庙  由于历史变迁无存,今见到的是现代建筑 群,有母牛和小牛塑像,有福禄寿三仙全身塑像,有亭阁和高高的防火暸望塔。           
           注(2):陈永初,男,广东省化州市笪桥镇旧屋村人,全家老少为掩护游击队员做出不朽的贡献。1948年因叛徒告密,全家被毁,又被国民党到处追杀,长子康秀不幸落水遇难,二子失散不知所踪,永初因长期奔波居无定所,饥寒交迫而积劳成疾,于1949年病故,后人遂其生前所愿葬于三岭山。妻子岑三奶携小儿四处流浪乞讨。解放后化州市政府2003年三月为烈士坟墓重新修茸,并立碑纪念,2011年湛江市和化州市政府相关部门又撰文立碑颂扬烈士功绩。
          作为风水研究,个人认为墓后來龙于牛母岭,墓前悬崖断落不见真水,龙气不聚,选穴不精,故有"气脉浮"之句。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017