注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

【原创】吟春 ——七绝  

2015-02-26 07:32:12|  分类: 我的诗情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2015年2月22日下午四时下了一场春雨,是立春后过雨水(春节)的第一场春雨,触感而发。
               
                  一场春雨惊蛰临,
                  日暖枝绿闻虫吟?
                  农夫备耕忙播种,(注)
                  指望夏收谷満囤。
  注:春节刚好是雨水,再过11天就是惊蛰属农历二月份了。今年冬季和春节期间,气候温暖,落叶的乔木都长新芽了,偶然会听见一些虫子鸣呌声。农村在立到雨水前后一般都筹备春耕的农活,比如剝花生种,整理甘蔗苗,浸泡谷种或直接播种秧苗。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017