注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许振兴易经网

欢迎广大朋友交流易学佛经养生之道!

 
 
 

日志

 
 

风 水 断 吉 凶  

2017-03-16 20:34:45|  分类: 风水建筑探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     风 水 断 吉 凶

                                  转自 廉江佛道堂玄学风水日子馆   叶文豪

各位大师,各位易友,大家好!

学风水的人大多数喜欢好高慕远追求髙深,而我却认为越普通越实用。我今天为大家所讲的不是什么玄中玄,妙中妙,而是我们日常最根本最实用的实战技术。

其一,叫做见坟断吉凶。

在日常判断古墓风水中,无论什么来龙水向,一断就准,一判就灵。风水,风水,一忌风吹,二忌水割,三忌峦头煞气克入,四忌龙虎反背无情,五忌堂局气散不收,六忌砂水分流。明白此六大要诀,你就可以见坟直断吉凶,不用盲人点灯,胡说八道。

风水二字,藏风聚气则吉,风吹气散则凶。

现讲风吹之为害__破脑穴。什么叫做破脑穴,即后山低凹无靠,风从后面吹来,出人定贫穷,短寿,痴呆,大多中年夭折,英年早逝,世代儿孙难见白头人,大凶之穴也。左受风吹,即龙砂缺陷无遮护,长房定劳苦不利,日久人丁冷落,长房败绝。右受风吹,即虎砂缺陷无遮护,小房定孤苦怜丁,日久败绝。穴前空虚无遮护受风吹,整个家族贫穷到老,难有隔宿之粮。乾宫风吹穴入白蚁,定出脚跛痴呆人。坤宫风吹穴水满棺,妇女定淫乱败家门。艮宫风吹穴白蚁家,出贼投军必败家。巽宫风吹穴翻棺材,满棺木强透棺装。震宫风吹穴木强人,雷打虎伤定遭殃。离宫风吹穴煎骨灰,破财败家祸难当。兑宫风吹穴入白蚁,贫贱又出寡母婆。坎宫风吹穴号天黄,黄泉水肿病厄多。

又讲水之为害,水在风水学上代表财,水聚则财旺,水散则无财,水冲射则损丁破财,疾病连绵。水无论从何方来都要屈曲回顾有情,忌反跳,反弓,直冲,直射。淋头水,即后山低凹,水从头上流下,阴盛阳衰,多生女少生男,家人多病,日久败绝。左水直冲直射,长房劳苦不利,多灾多难,日久人丁冷落。右水直冲直射穴星,小房人丁定多灾多难,日久定绝丁。穴前有水直冲直射,家中常有心胃气痛之人,长年累月啾唧不安。

峦头要尖秀,远者为贵人,近者高大痈肿为压穴,为煞气必伤丁。乾峰高大压穴,煞气克入定伤老父或老人。坤方有峰高大压穴,煞气克入定伤老母。震方有峰髙大压穴,煞气克入定损长房。南方有峰高大压穴,煞气克入定伤中女或出眼盲之人。西方有峰高大压穴,煞气克入定伤少女。北方有峰高大压穴,煞气克入中男必见灾。乾为天柱,天柱拆低陷主夭亡。坤为天母,天母亏,低陷多出寡妇。申为阳关,阳关陷主当兵阵亡。辰戍为魁罡,魁罡雄高大压穴,出军贼乞丐。子宫虚,坎艮震三方为子宫位,低陷人丁必不旺。辰戌方有旗为贼旗,贼旗现定出大盗。艮为财帛,山砂不散定是富贵家,散必贫穷。

砂不论形而取其有情,局不论阔而取其聚,若是我砂当面必定回顾。远砂观其形势,近砂取其有情。龙砂反背无情,长房儿孙定见反骨之人。虎砂反背,小房人丁定出忤逆不孝之儿。龙虎砂粗硬,后代儿孙定无情无义。龙虎相斗,兄弟定担刀相杀。龙虎砂回顾有情定出孝顺之儿。砂最忌反背则身奔走不停,经书云,砂走人离乡,出乞丐,水走财退败,出穷丁也。

五论局,局即明堂。明堂广大可容千军万马,日后儿孙定前程远大,发福无彊。但局不论大小而取其聚,若是我局必定窝平,所谓局紧气聚,催富催贵神速而来。宁可龙虎或缺,最怕堂气不收,堂气四散,水不聚天心,家财退败,难有隔宿之粮。

六论砂水分流,即明堂无局,或水从龙虎砂左右分开,你东我西,毫无眷恋之情,形成八字水分流,日后出人定贫穷彻骨,父子各东西,兄弟反目成仇,流落异乡,大多轮为乞讨之人,有去无回。

山高出人勇猛,山清出人秀气,山暗出人愚痴。山清水秀出人定富贵聪明,貌美如花。彭祖为何长寿,只为丙丁寿峰尖秀高起。颜回因何命短,只因流破长生。寅申巳亥为长生水,流破长生定损聪明成才之子。

住宅是人类居住的重中之重,命运是先天因果造就,风水是先人修行积德的福荫,三者互为因果影响人生命运。发不发财看阳宅,旺不旺丁看阴宅,成不成大事看祖上阴功积德,所以说德是人类必修行之道。古语云; 未葬山头地,先看屋下人,屋下人无道,山头地不灵,不是时师眼不开,大地原待福人来。风水是讲究山川灵气,灵气是由冥冥之中的神秘力量所掌控,所以欲求富贵福地,做人必须先修德,德是人类必须修行的基楚,所谓福地福人居,无德之人即使求到福地也享受不起,因为德不配福。

风水实战技术之二,是现代阳宅居住风水。阳宅风水的理论是什么呢?风水的理论就是一门天地人合一的整体自然科学,其宗旨是周密考察,了解自然,顺应自然,迎合天时,结合地利人和,以求达到至善完美的住宅环境。中国地处北半球,一年四季的阳光都是由南方射入,所以坐北朝南的居室就是中国人居住的最佳风水。容易采取阳光,阳光是人类一颗最吉的气场,坐北朝南的居所,容易采取阳光,在中国风水学上讲的就是顺应天道,迎合天时,结合地利,得山川之灵气,受日月之精华,顺应生气,颐养身体,陶冶性情,地灵人杰的风水宝地。

  风水学上注重整体,以龙为根本,以土地为皮肤,以草木为毛发,以水为血脉。来龙要得势,生动活泼,活灵活现,有如金龙飞舞,最忌直来直结,这种叫做死龙,毫无生气不发人丁。砂要回顾有情,最忌反背。水要屈曲,所谓悠悠洋洋,最忌直冲直射。明堂要广大,可容千军万马,最忌堂局气散不收。水口要重重紧锁,周密关拦。外峰要万山朝拜,秀气千重,砂环水绕,气聚有情,依山傍水,必是人间富贵之地。

现代城市风水和农村的风水看法完全不同,农村见山是山,见水是水,是真山真水。城市看不到山,见不到水,但我们不能说沒有风水。要懂得变通,古为今用,推陈出新。关于立向,今人众说纷纭,争论不休。自古皆以门为向,这是千古不变的定律,但今时建筑以旧时各异,迴然不同。古时大多数是三合院,一屋一向,现今社会髙楼大厦林立,各种各样的楼房奇形怪状,大多数见窗不见门,门向癫倒,令那些没有经验的风水师感到迷茫头痛,不知何处是坐,何处是向?自古阳宅三要诀,门是其中之一。所谓向,一定要釆光,不采光,不能纳入旺气,就不能称为向,所以今人大多以阳台为向也符合现实。但整体来说还是以主楼为标准,看各单元是否通气。所谓通气,就是从这个单元大门不用通过那个单元的门,就能直接走到另一单元,能通气的取总大门为向,不能通气的以本单元为向。本单元的门采光能納入旺气,以门为向。门不能采光,不能纳入旺气,以阳台为向,这就是现今取向的最高标准。所以我们要懂得变通,不能食古不化。现今农村和城市风水看法不同,农村风水以来龙靠山为中心,城市风水以自已大厦为中心,左右楼房就是青龙白虎,后面楼房就是靠山,面前街道空地就是明堂,眼前看到的高楼大厦就当作山峰,把高架的天桥道路当作河流,把公园广场空地当作湖海,高一寸作山论,低一寸作水论,这就是现今城市风水看法不同之处。世间无论是宇宙还是时空都在转变,我们不能墨守成规,食古不化,大胆去实践,去验证,去创新和完善这一门古老的学术,不拘一格,方能成为一代宗师!

手机;13536355907电话6301756

作于二0一七年农历二月十六日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017